Operasi Ketupat Tinombala
Jelang Idulfitri 1444 H, Polres Banggai Gelar Lat Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023
Polres Banggai menggelar Latihan Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023, di Aula Rupatama Mapolres Banggai, Jumat (14/4/2023).
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Menjelang pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1444 H, Polres Banggai menggelar Latihan Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023, di Aula Rupatama Mapolres Banggai, Jumat (14/4/2023).
Dalam kegiatan tersebut, para personil menerima petunjuk dan arahan terkait pelaksanaan tugas di lapangan baik itu dalam kegiatan patroli, pos pengamanan, pos pelayanan, serta menjaga Kamseltibcarlantas agar tetap aman dan kondusif menjelang dan setelah lebaran Idul Fitri.
Wakapolres Banggai Kompol Margiyanta, menyampaikan pelaksanaan kegiatan ini guna menyatukan persepsi dan cara bertindak sebelum melaksanakan tugas di lapangan.
Baca juga: Ratusan Pemudik Tinggalkan Banggai Lewat KM Tilong Kabila
“Personil dalam melaksanakan tugasnya berjalan sesuai SOP, serta menjadikan anggota bisa lebih professional dan bertindak dilapangan lebih terarah,” terangnnya.
Menurut Wakapolres, operasi Ketupat Tinombala 2023 ini dilaksanakan selama 12 hari.
Personil harus bersinergi dengan instansi terkait seperti TNI, Dishub, Pol PP, Kesehatan, Senkom, Pramuka dan utamakan Kesehatan serta keselamatan dalam bertugas.
“Maksimalkan operasi ini dengan sasaran untuk mewujudkan Kamseltibcar Lantas di Kabupaten Banggai,” ungkapnya.
Baca juga: Warga Binaan Dipersulit Bertemu Istri Meninggal Viral di Medsos, Begini Penjelasan Lapas Luwuk
Kompol Margiyanta berharap operasi Ketupat Tinombala 2023 dapat menekan jumlah korban laka lantas, serta meningkatkan kepatuhan berlalu lintas.
“Mari kita sukseskan bersama kegiatan masyarakat dalam Ramadan tahun ini, terutama saat arus mudik dan arus balik,” tandasnya. (*)
12 Korban Meninggal Lakalantas Selama Operasi Ketupat Tinombala 2025 di Sulawesi Tengah |
![]() |
---|
Polda Sulteng Catat 44 Lakalantas selama Operasi Ketupat 2023, 12 Meninggal Dunia dan 19 Luka Berat |
![]() |
---|
2 Anjing Pelacak Polda Sulteng Dikerahkan Bantu Personel Operasi Ketupat Tinombala 2023 |
![]() |
---|
Kapolda Sulteng Beberkan 4 Terget Capaian Operasi Ketupat Tinombala 2023 |
![]() |
---|
Operasi Ketupat Tinombala 2023 Siagakan 92 Pos, 1.416 Personel Polda Sulteng Dikerahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.