Operasi Ketupat Tinombala

Jelang Idulfitri 1444 H, Polres Banggai Gelar Lat Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023

Polres Banggai menggelar Latihan Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023, di Aula Rupatama Mapolres Banggai, Jumat (14/4/2023).

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Polres Banggai menggelar Latihan Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023, di Aula Rupatama Mapolres Banggai, Jumat (14/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Menjelang pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1444 H, Polres Banggai menggelar Latihan Pra Operasi Ketupat Tinombala 2023, di Aula Rupatama Mapolres Banggai, Jumat (14/4/2023).

Dalam kegiatan tersebut, para personil menerima petunjuk dan arahan terkait pelaksanaan tugas di lapangan baik itu dalam kegiatan patroli, pos pengamanan, pos pelayanan, serta menjaga Kamseltibcarlantas agar tetap aman dan kondusif menjelang dan setelah lebaran Idul Fitri.

Wakapolres Banggai Kompol Margiyanta, menyampaikan pelaksanaan kegiatan ini guna menyatukan persepsi dan cara bertindak sebelum melaksanakan tugas di lapangan.

Baca juga: Ratusan Pemudik Tinggalkan Banggai Lewat KM Tilong Kabila

“Personil dalam melaksanakan tugasnya berjalan sesuai SOP, serta menjadikan anggota bisa lebih professional dan bertindak dilapangan lebih terarah,” terangnnya.

Menurut Wakapolres, operasi Ketupat Tinombala 2023 ini dilaksanakan selama 12 hari. 

Personil harus bersinergi dengan instansi terkait seperti TNI, Dishub, Pol PP, Kesehatan, Senkom, Pramuka dan utamakan Kesehatan serta keselamatan dalam bertugas.

“Maksimalkan operasi ini dengan sasaran untuk mewujudkan Kamseltibcar Lantas di Kabupaten Banggai,” ungkapnya.

Baca juga: Warga Binaan Dipersulit Bertemu Istri Meninggal Viral di Medsos, Begini Penjelasan Lapas Luwuk

Kompol Margiyanta berharap operasi Ketupat Tinombala 2023 dapat menekan jumlah korban laka lantas, serta meningkatkan kepatuhan berlalu lintas.

“Mari kita sukseskan bersama kegiatan masyarakat dalam Ramadan tahun ini, terutama saat arus mudik dan arus balik,” tandasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved