Lebaran 2023

Penumpang di Agen PO Palu Indah Sejahtera Melonjak, Sebagian Diminta Ikut Keberangkatan Besok Pagi

Lonjakan pemudik jelang Lebaran tahun 2023 dirasakan salah satu Agen di Kota Palu yakni PT. Palu Indah Sejahtera.

Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/LISNA
Lonjakan pemudik jelang Lebaran tahun 2023 dirasakan salah satu Agen di Kota Palu yakni PT. Palu Indah Sejahtera. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna

TRIBUNPALU.COM, PALU - Lonjakan pemudik jelang Lebaran tahun 2023 dirasakan salah satu Agen di Kota Palu yakni PT. Palu Indah Sejahtera.

Berlokasi di Jl W. R Supratman, Kelurahan Kabonena, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu Sulawesi Tengah.

Agen tersebut memberangkatkan penumpang dari Palu ke beberapa Kabupaten Sulawesi Selatan, diantaranya Soppeng, Pinrang, Barru, hingga Bone.

Berdasarkan informasi diterima TribunPalu.com sejak dua hari terakhir agen ini kewalahan penumpang.

Baca juga: Wagub Sulteng Sidak Pegawai Jelang Cuti Bersama Lebaran, 95 Persen Hadir

Sopir agen Rahman (45) mengatakan mobil yang tersedia tidak bisa menampung jumlah penumpang yang datang ke agen dalam satu hari itu.

Akibatnya penumpang disarankan untuk menunggu ke esokan harinya alias untuk keberangkatan besok pagi.

Adapun pada arus mudik kali ini PT. Palu Indah Sejahtera memberangkatkan sekitar 6 sampai 7 mobil dalam sehari.

Rahman menyebutkan jumlah mobil yang berangkat jelang hari raya itu tidak seperti hari biasanya yang berangkat dua mobil dalam sehari.

Baca juga: H-4 Lebaran 2023, Begini Kondisi Arus Mudik di Jembatan Darurat Buluri Palu

“Ramai tahun ini yang mau pulang, ini sudah mobil ke-6 dari tadi pagi jam 9 mulai keberangkatan,” kata Rahman.

Antusias masyarakat untuk pulang ke kampung halaman pada tahun ini juga dirasakan oleh Zahir salah seorang pemudik.

Ia mengatakan tidak sabar untuk sampai ke kampung halamannya di Makassar.

Rencananya Zahir akan mudik hingga tanggal 2 Mei 2023 dan akan kembali ke Palu menggunakan agen rental yang sama. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved