Banggai Hari Ini

Satgas TMMD-BPBD Banggai Bekali Warga Moilong Keterampilan Tanggap Bencana

Satgas TMMD dan BPBD Kabupaten Banggai menggelar sosialisasi penanggulangan bencana untuk warga di Kecamatan Moilong, Rabu (17/05/2023).

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Satgas TMMD dan BPBD Kabupaten Banggai menggelar sosialisasi penanggulangan bencana untuk warga di Kecamatan Moilong, Rabu (17/05/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Satgas TMMD ke 116 Kodim 1308/LB bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banggai menggelar sosialisasi penanggulangan bencana di Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Rabu (17/05/2023).

Kepala BPBD Banggai Mujiono, menjelaskan, sosialisasi ini untuk memberi wawasan kepada masyarakat di Kecamatan Moilong tentang cara penanggulangan dan penanganan bencana banjir yang kerap terjadi di wilayah tersebut. 

"Harapan saya sosialisasi ini dapat memberikan manfaat serta sikap siaga dan lebih cermat untuk mengamati cuaca apabila terjadi curah hujan yang tinggi," kata Mujiono.

Baca juga: Perkara Anak Mantu Tikam Mertua di Banggai Dihentikan, Ini Alasannya

Pasi Ter Kodim 1308/LB Kapten Inf Supartono berharap sosialiasi ini dapat dipahami aparat desa. 

Sehingga mengerti dan memahami perkembangan cuaca dan cara memberikan pertolongan pertama saat seseorang kesulitan bernapas.

Soal cuaca, Supartono menyatakan kondisi cuaca saat ini sering mengalami perubahan yang tidak menentu. 

Kadang cuaca terlihat cerah namun beberapa jam kemudian bisa berubah menjadi mendung.

Karena itu, warga dan aparat desa harus sigap setiap saat. Apalagi daerahnya rawan dilanda bencana. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved