Festival Lestari Sigi

Wabup Sigi Sebut Semua Pihak Dukung Festival Lestari dan Festival Danau Lindu Tahun 2023

Samuel Yansen Pongi Wakil Bupati Sigi memimpin Rapat terkait Sosialisasi Pelaksanaan Festival Lestari V dan Rencana Pelaksanaan Festival Danau Lindu T

|
Editor: Haqir Muhakir
Handover
Samuel Yansen Pongi Wakil Bupati Sigi memimpin Rapat terkait Sosialisasi Pelaksanaan Festival Lestari V dan Rencana Pelaksanaan Festival Danau Lindu Tahun 2023. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Samuel Yansen Pongi Wakil Bupati Sigi memimpin Rapat terkait Sosialisasi Pelaksanaan Festival Lestari V dan Rencana Pelaksanaan Festival Danau Lindu Tahun 2023.

Rapat itu bertempat di Kantor Camat Lindu, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi mengapresiasi dan berterima kasih kepada masyarakat dan pemerintah Kecamatan dan Desa yang ada di Lindu.

Kata Samuel, rencananya Pelaksanaan Festival Lestari ke-V dan Rencana Festival Danau Lindu Tahun 2023 masyarakat dan pemerintah kecamatan diharapkan menjadi bagian penting dalam menyukseskan kegiatan festival tersebut.

Baca juga: Mendagri Tito ke Wisata Pulo Dua Harus Lewat Darat, Bupati Banggai: Supaya Tahu Luasnya Daerah Ini

"Karena pelaksanaan kegiatan festival itu mengundang para tamu dari berbagai wilayah dan juga para pejabat kementerian yang ada seperti kementerian investasi/badan koordinasi penanaman modal republik Indonesia untuk perlu persiapan yang begitu matang guna pelaksanaan kegiatan itu nanti dapat jadi satu magnet bagi para tamu," ujar Samuel, Jumat (26/5/2025).

Ia menjelaskan, pemerintah daerah terus berupaya melaksanakan sejumlah persiapan untuk menunjang Festival Lestari dan Festival Danau Lindu tersebut. 

"Kami sebagai Pemerintah Kabupaten sampai dengan saat ini terus melakukan persiapan-persiapan seperti perbaikan sarana air bersih, perbaikan Cotage (penginapan) dan rencana pengerjaan jalan pada ruas sadaunta-lindu yang akan dikerjakan dalam waktu dekat ini dan sebagainya bentuk kerjasama dan gotong royong," kata Wabup Sigi.

Ia berharap, para kepala desa di Kecamatan Lindu khususnya dapat mempersiapkan masing-masing desa sehingga bersih dan indah.

"Diharapkan agar para Kepala desa bisa mempersiapkan desanya masing-masing agar terlihat kebersihan dan indah serta tak kala penting tercipta rasa aman," sebut Samuel.

Samuel menyebutkan agar semua pihak bersama-sama menyukseskan Festival Lestari dan Festival Danau Lindu

"Mari kita sukseskan pelaksanaan Festival lestari di kabupaten Sigi dan juga rencana pelaksanaan festival danau Lindu yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 November 2023 serta pelaksanaan Pesparawi tingkat Kabupaten Sigi di kecamatan Lindu," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved