Palu Hari Ini
Panen Raya, Pedagang Durian di Palu Raup Omzet Rp 1 Juta Per Hari
Musim buah durian di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah membawa berkah tersendiri bagi para pedagang durian.
Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna
TRIBUNPALU.COM, PALU - Musim buah durian di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah membawa berkah tersendiri bagi para pedagang durian.
Meraka mampu meraup untung hingga jutaan rupiah dalam sehari.
Omzet para pedagang buah durian ini bisa mencapai kurang lebih Rp 1 juta per hari.
Durian lokal Parigi Moutong ini banyak dijual di Kota Palu tepatnya di lapak durian Jl Emy Saelan, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulteng.
Pedagang durian Jumiati (38) mengaku dalam sehari rata-rata ia mampu memasok durian 100 sampai 200 buah durian.
Baca juga: Harga dan Spesifikasi Lengkap HP Realme C53 di Indonesia:Tampilan Mirip iPhone,Harga Hanya 2 Jutaan?
Dalam sehari, Jumiati mendapat omzet Rp 1 juta.
“Ini sekarang memang musim panen raya di Parimo kalau sehari bisa jual sampai 200 biji,” kata Jumiati Rabu (7/6/2023).
Harga durian yang dijual Jumiati bervariatif mulai dari harga Rp 20 ribu per buah dan 150 ribu per 2 buah dengan ukuran besar.
Diketahui durian asal Parimo ini banyak diminati pembeli di Kota Palu karena terkenal dengan rasanya yang legit dan manis.
Pantauan TribunPalu.com dilapak itu tidak pernah sepi pembeli, pedagang mulai berjualan dari pagi hingga malam hari. (*)
KPU Kota Palu Gelar FGD Bahas Pendaftaran Parpol hingga Penghitungan Suara Pemilu |
![]() |
---|
PPA Polresta Palu Gelar Rekonstruksi Kasus KDRT Bakar Istri Hingga Tewas Di Palu |
![]() |
---|
Dorong Keselamatan Jurnalis, AJI Palu dan DSLNG Gelar Pelatihan Keamanan Holistik |
![]() |
---|
Orasi di Depan Kantor Gubernur Sulteng, Berikut 24 Tuntutan Pendemo |
![]() |
---|
Hari Tani Nasional, Aliansi Masyarakat Sulteng Unjuk Rasa di 3 Titik Kota Palu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.