Mayat Bayi di RSU Anutapura
Periksa Perut Sakit di RSU Anutapura Palu, Remaja 14 Tahun Keluarkan Paksa Lalu Buang Bayi di Toilet
Pelaku yang tega membuang anaknya itu ternyata remaja 14 tahun di Kota Palu.
Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal
TRIBUNPALU.COM, PALU - Polisi mengungkap kasus Mayat Bayi di RSU Anutapura Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Pelaku yang tega membuang anaknya itu ternyata remaja 14 tahun.
Kasat Reskrim Polresta Palu AKP Ferdinand Esau Numbery menyebutkan, remaja itu mendatangi RSU Anutapura bersama ibunya dengan keluhan sakit perut.
Setelah menjalani pemeriksaan, remaja itu diketahui Hamil.
"Remaja itu membantah hasil pemeriksaan. Kemudian pergi ke toilet. Diduga pelaku keluarkan paksa bayi di perutnya di toilet," ujar AKP Ferdinand kepada TribunPalu.com via telepon, Rabu (16/8/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS: Pelaku Pembuangan Bayi di Toilet RSUD Anutapura Palu Ditangkap, Ini Sosoknya
Usai dari toilet, remaja itu kemudian menjalani pemeriksaan Ultrasonografi (USG).
"Dokter lihat tinggal plasenta, maka makin curigalah dokter di situ, mereka minta dikuret tapi pelaku dan ibunya tidak mau, mereka minta pulang," jelas AKP Ferdinan
Saat ini pelaku masih sementra di periksa penyidik PPA Polresta Palu.
Sebelumnya, penemuan Mayat Bayi di RSU Anutapura menjadi perhatian publik.
Bayi itu ditemukan dalam tangki penampungan air closed.
Mayat bayi itupun berada di toilet pria.
Berbagai dugaan mencuat atas penemuan Mayat Bayi di RSU Anutapura itu.
Termasuk dugaan praktik aborsi di rumah sakit.(*)
6 Fakta Mayat Bayi di Tangki Kloset RSUD Anutapura Palu, Aksi Nekat Berawal dari Keluhan Sakit Perut |
![]() |
---|
Kronologi Pembuangan Bayi di Toilet RSU Anutapura Palu Terungkap, Pelaku Nekat Karena Takut Orangtua |
![]() |
---|
Terungkap, Pelaku Pembuangan Bayi di Tangki Air Kloset RSUD Anutapura Palu Masih Berusia 14 Tahun |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pelaku Pembuangan Bayi di Toilet RSUD Anutapura Palu Ditangkap, Ini Sosoknya |
![]() |
---|
Polisi Kantongi Bukti Pelaku Pembuangan Bayi di Tangki Kloset RSU Anutapura Palu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.