Bentrok di Pasar Inpres Manonda Palu
BREAKING NEWS: Bentrok Warga di Pasar Inpres Palu, Satu Luka Kena Bacok
Belum diketahui kronologi dan kelompok terlibat di Pasar Inpres Manonda.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Seorang warga dikabarkan terluka di bagian wajah usai terkena sabetan golok di Pasar Inpres Manonda, Jl Kunduri, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (19/8/2023).
Korban diketahui seorang warga yang melerai kejadian itu.
Belum diketahui kronologi dan kelompok terlibat di Pasar Inpres Manonda.
Baca juga: Detik-detik 2 TNI Ngamuk Bawa Parang saat Lomba 17-an, Diduga karena Terganggu Suara Musik
Namun, dari sejumlah video beredar diketahui bahwa aksi penyerangan itu dilakukan sekelompok pria membawa golok.
Hingga berita ini dirilis, kondisi Pasar Inpres Manonda masih belum kondusif.
Pantauan TribunPalu.com, polisi dan TNI bersiaga di Pasar Inpres Manonda, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Polisi dan TNI bersiaga untuk meredam bentrok antarkelompok susulan di pasar tersebut dan mengantisipasi serangan susulan.
Baca juga: Bentrok Antarkelompok di Pasar Inpres Manonda, Beredar Pesan Berantai Larangan Beraktivitas
Diketahui, kejadian hari ini merupakan serangan balasan dari kelompok tertentu kepada warga pasar.
Sehari sebelumnya, dua pria berselisih Pasar Inpres Manonda.
Perselisihan itu kemudian memicu bentrok antarkelompok di pasar tersebut.
Hingga berita ini dirilis, pihak kepolisian masih mengumpulkan informasi dari saksi terkait peristiwa itu.
Duduk Perkara
Bentrok di Pasar Inpres Manonda, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, dipicu pengeroyokan seorang pemuda.
Ada banyak versi cerita warga terkait pencurian itu, ada yang menyebut pencurian gas, pencurian gayung dan lain sebagainya.
Namun, semua cerita itu menyebut bahwa keduanya berselisih karena adanya barang yang dipakai tanpa seizin pemiliknya.
Tinjau Pasar Inpres Manonda Pascabentrok, Wali Kota Palu Sampaikan Pesan Damai |
![]() |
---|
Bentrok di Pasar Inpres Manonda, AJI Palu Serukan Berita Damai |
![]() |
---|
Habib Rotan Massifkan Kajian Agama di Pasar Inpres Manonda Kota Palu Pascabentrok, Jl Labu Ditutup |
![]() |
---|
Pascabentrok di Pasar Inpres Manonda Palu, Pedagang Ikan Tutup Sementara |
![]() |
---|
Jaga Perdamaian, Habib Rotan Kajian sambil Duduk Melantai di Pasar Inpres Manonda Kota Palu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.