Sulteng Hari Ini

Sekprov Sulteng Harap Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Diberi Pendampingan Mengatur Keuangan

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina harap kaloborasi semua pihak untuk memberikan edukasi kepada penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Jolinda Amoreka
Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina harap kaloborasi semua pihak untuk memberikan edukasi kepada penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina harap kaloborasi semua pihak untuk memberikan edukasi kepada penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan.

Novalina sangat berharap adanya kaloborasi semua pihak untuk memberikan edukasi kepada penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan ketika terjadi resiko. 

"Tapi saya berharap sebenarnya tidak hanya sekedar memberikan jaminan tapi juga perlu berkaloborasi dengan para pihak untuk bisa memberikan pendampingan," ungkap Novalina, Senin (4/9/2023).

Baca juga: Mengenal Tari Petomunaka, Tarian Perang yang Sambut Tetamu Anugerah Paritrana Award di Kota Palu

Novalina berpendapat para penerima manfaat harus diberikan edukasi cara pengelola keuangan untuk keberlangsungan hidup untuk jangka lebih panjang. 

"Jangan sampai ini ada duka suami atau pasangannya meninggal lalu diberikan santuan nanti duitnya habis dalam 40 hari. Jadi bisa diberikan pendampingan kepada penerima manfaat untuk lebih bisa bermanfaat kedepannya," jelas Novalina

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hotel Santika, Jl. Moh. Hatta No.18, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu pada Senin (4/9/2023). (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved