Palu Hari Ini

Tatura Utara Menjadi Kelurahan Cinta Statistik, Untuk Ketahui Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat

Wali Kota Palu Hadianto Rasyid meluncurkan Kelurahan Tatura Utara sebagai Kelurahan Cantik alias Cinta Statistik di Aula Kelurahan Tatura Utara.

Penulis: Fadhila Amalia |
Handover
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid meluncurkan Kelurahan Tatura Utara sebagai Kelurahan Cantik alias Cinta Statistik di Aula Kelurahan Tatura Utara Jalan Anoa Kota Palu Sulawesi Tengah, Sabtu (28/10/2023). 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid meluncurkan Kelurahan Tatura Utara sebagai Kelurahan Cantik alias Cinta Statistik di Aula Kelurahan Tatura Utara Jalan Anoa Kota Palu Sulawesi Tengah, Sabtu (28/10/2023).

Hadianto Rasyid dalam sambutannya menuturkan komitmen Pemerintah Kota Palu akan berupaya di tahun 2024 untuk semua kelurahan di Kota Palu 'Cantik' semua.

Menurutnya, Statistik menjadi hal yang sangat penting karena data-data di dalamnya akan sangat membantu Pemerintah Kota Palu terkait dengan updating data kondisi sosial masyarakat.

"Dari sini kita bisa tahu tingkat kemiskinan kita di Tatura Utara. Karena semuanya ada di sini berdasarkan pemetaan. Kalau kita tahu, cepat intervensinya, Jadi Bukan hanya terkait pemberian bantuan modal usaha, akan tetapi ada beberapa program subsidi yang diberikan pemerintah," jelas Wali Kota Hadianto Rasyid.

Ketua Partai Hanura Sulteng itu menjelaskan, Cinta Statistik adalah upaya menyiapkan data-data yang otentik yang betul-betul akurat dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat.

Ia pun mengingatkan camat dan lurah untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang Aplikasi Sangupalu milik pemerintah kota palu.

Hadianto mengatakan aplikasi yang dilaunching saat HUT ke-45 Kota Palu tersebut, memang disiapkan untuk masyarakat, sehingga masyarakat betul-betul mendapat kemudahan dari pelayanan pemerintah.

Baca juga: Kadis Damkar dan Pariwisata Resmi Dilantik, Hadianto Ingatkan Kota Palu Harus Menjadi Kota Destinasi

"SanguPalu pun juga akan terkoneksi dengan 'Cantik' ini. Karena di SanguPalu itu ada pelayanan kelurahan, pelayanan mendapatkan bantuan modal usaha, beasiswa. Semua," sebut Wali Kota Palu Hadianto Rasyid.

Suami Diah Puspita menturukan, urusan apapun itu pihaknya akan mengusahakan ada di aplikasi SanguPalu, sehingga masyarakat tidak perlu lagi ke kantor kelurahan.

Baca juga: Walikota Palu Puji Sekretaris Dinas PU dan DPMPTSP, Support Kerja Kadisnya Untuk Bergerak Maju

"Olehnya saya mohon, ini disosialisasikan kepada masyarakat. Karena kalau SanguPalu dimanfaatkan oleh masyarakat, timbal baliknya adalah kita pemerintah dituntut untuk bergerak dan bekerja lebih cepat. Karena semua itu diproses dengan cepat," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved