KM Labobar Terbakar

BREAKING NEWS: KM Labobar Terbakar Saat Menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Berikut Kronologinya

KM Labobar dikabarkan mengalami insiden kebakaran saat berlayar Balikpapan menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Jumat (3/11/2023).

|
Editor: Haqir Muhakir
Handover
KM Labobar dikabarkan mengalami insiden kebakaran saat berlayar Balikpapan menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Jumat (3/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal

TRIBUNPALU.COM, PALU - KM Labobar dikabarkan mengalami insiden kebakaran saat berlayar Balikpapan menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Jumat (3/11/2023).

Insiden kebakaran itu terjadi di luar dek 7 yang berasal dari tong sampah dan menjalar ke beberapa area didekatnya pada Jumat 3 November 2023 sekitar pukul 14.25 wita.

Manager Komunikasi Internal dan Eksternal PT PELNI (Persero) Ditto Pappilanda membenarkan peristiwa tersebut.

Awalnya, KM Labobar berlayar dari arah Balikpapan menuju pelabuah Pantoloan Palu.

Baca juga: Istri Gubernur dan Suami Bupati Poso Ramaikan Bursa Pileg 2024 untuk Kursi DPRD Sulteng

Saat diperjalanan, tiba-tiba ada api di luar dek 7 yang berasal dari tong sampah dan menjalar ke beberapa area di dekatnya.

Meski begitu, kru dibantu dengan alat pemadam kebarakan yang tersedia di atas kapal berhasil memadamkan api sekitar pukul 14.40 wita.

Usai insiden itu, KM Labobar bersandar di pelabuhan Pantoloan pukul 20.30 wita.

Kata Ditto, tidak ada kerusakan di area penumpang atau dek bagian dalam maupun kemampuan utama kapal untuk tetap melanjutkan pelayaran pasca insiden tersebut.

"Kapal dapat tetap berjalan normal dan akan dilakukan perbaikan dan pembersihan sementara di area terdampak," ucapnya kepada TribunPalu, Sabtu (4/11/2023).

Ditto juga memastikan bahwa dalam insiden itu tidak ada korban jiwa.

"Kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, kru kapal dengan cepat  memadamkan api menggunakan peralatan pemadam yang memadai di atas kapal sehingga berhasil mencegah insiden meluas," ujarnya.

Dia menambahkan, KM Labobar telah melanjukan pelayarannya sesuai jadwal yang berlaku. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved