Palu Hari Ini
Pemkot Palu Seminarkan Hasil Kajian Pengelolaan Persampahan, Diharap Bantu Tingkatkan Ekonomi
Wali Kota Palu diwakili Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Palu membuka Seminar Hasil Kajian Pengelolaan Persampahan, Selasa (14/11/
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu diwakili Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Palu membuka Seminar Hasil Kajian Pengelolaan Persampahan, Selasa (14/11/2023).
Kegiatan ini berlangsung di Kampung Nelayan Restoran, Jl Kampung Nelayan, Kelurahan Talise Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.
Kepala Balitbagda Kota Palu, Amirudin menyampaikan melalui kajian pengelolaan persampahan Kota Palu kita semua akan mendapatkan hal penting yang mendasari berbagai kebijakan pengelolaan persampahan dan kebersihan.
"Bukanlah sebuah pekerjaan mudah dan tanpa tantangan untuk dapat menyelesaikan kajian persampahan ini," ucap Amirudin.
Baca juga: BREAKING NEWS: Densus 88 Antiteror Polri Geledah Rumah Terduga Teroris di Jl Tombolotutu Palu
Menurutnya dibutuhkan kolaborasi berbagai pihak agarĀ menghasilkan rekomendasi dan output yang diharapkan.
"Kajian pengelolaan persamaan adalah sebuah konstelasi berjalan dan panjang terhadap rencana sistem pengelolaan sampah masa depan di kota Palu," ujarnya.
Ia mengatakan hal ini bukan hanya terfokus pengelolaan sampah terintegrasi semata namun harapannya memberikan dampak lebih besar terhadap lingkungan dan ekosistem.
"Pengelolaan sampah saat ini diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi kota Palu menjadi ekonomi sirkular yang merupakan manifestasi dari salah satu prinsip pengelolaan sampah berkelanjutan yaitu waste to resource," kata Amirudin.(*)
Pengukuhan Paskibraka Palu 2025, Simbol Cinta Tanah Air Generasi Muda |
![]() |
---|
Rustia Tompo Janji Perjuangkan Pokir untuk Palu Utara dan Tawaeli |
![]() |
---|
Tiga Terduga Pelaku Pencurian Berhasil Dibekuk Polsek Mantikulore, Salah Satunya Residivis |
![]() |
---|
Kabapenda Palu Sebut Kenaikan NJOP Dan PBB-P2 Berlaku di Dua Kecamatan, 1000 Persen Di Layana |
![]() |
---|
Siswa SRT 20 Palu Tinggal di Asrama, Jalani MPLS Dua Pekan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.