Rabu, 22 April 2026

Sulteng Hari Ini

DKP Sulteng Gelar Forum Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Kelautan dan Perikanan

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulteng Lakukan Forum Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Kelautan dan Perikanan, Selasa (28/11/2023). 

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Jolinda Amoreka
Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulteng Lakukan Forum Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Kelautan dan Perikanan, Selasa (28/11/2023).  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulteng Lakukan Forum Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Kelautan dan Perikanan, Selasa (28/11/2023). 

Kepala Bidang Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan DKP Sulteng, Agus Sudaryanto menjelaskan kegiatan ini diadakan untuk memperkuat sinergitas dalam penanganan tindak pidana kelautan dan perikanan Sulawesi Tengah

"Dalam hal penanganan tindak pidana kami tidak bekerja sendirian saja, ada dari kejati, pol air serta jajaran aparat penanganan tindak pidana perikanan. Untuk itu kami melaksanakan kegiatan ini sebagai penguatan," jelas Agus Sudaryanto.

Baca juga: Sidang Ke-3 Kasus Pembunuhan Bocah 8 Tahun di Palu Hadirkan Saksi Ahli Dokter Forensik dan Psikolog

Agus Sudaryanto berharap melalui kegiatan ini stakeholders yang mengatasi permasalahan tersebut dapat memperkuat bekerja sama dalam hal penegakan hukum kelautan dan perikanan di Sulawesi Tengah

"Saya berharap melalui hal ini dapat memperkuat kerja sama dalam menegakkan hukum kelautan dan perikanan di Sulawesi Tengah," harap Agus Sudaryanto.

Dalam forum ini Agus Sudaryanto menjelaskan berbagai hal seperti mekanisme penindakan pidana kelautan dan perikanan dalam hal penangkapan destructive fishing serta penanganan perizinan perikanan. 

Kegiatan ini diadakan pada Restaurant Kampung Nelayan, Jl Kampung Nelayan, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved