Banggai Hari Ini

Sandiaga Uno Nikmati Alam Banggai dengan Lari Santai: Start Pantai Kilo 5, Finish Air Terjun Piala

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, didampingi Bupati Banggai Amirudin, menikmati keindahan alam daerah Banggai

Penulis: Asnawi Zikri |
TribunPalu.com
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, didampingi Bupati Banggai Amirudin, menikmati keindahan alam daerah ini sambil dari pantai Kilo 5 dan berakhir di air terjun Piala, pada Minggu (3/12/2023) 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, bersama Bupati Banggai Amirudin, melakukan fun run atau lari santai di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, pada Minggu (3/12/2023) pagi.

Rute lari santai ini dimulai dari pantai Kilo 5 dan finish di air terjun Piala.

Setelah sampai di air terjun Piala, Menteri Sandiaga Uno, Bupati Amirudin, dan Wakil Bupati Furqanuddin Masulili langsung menikmati keindahan alam di air terjun Piala.

Peserta Fun Run menikmati rute yang menawarkan pemandangan alam yang spektakuler, dari pantai hingga air terjun. 

Acara ini menciptakan suasana yang ceria, diwarnai oleh senyuman peserta yang bersemangat melibas rute yang telah disiapkan.

Baca juga: Bupati Irwan Harapkan Perangkat Daerah di Sigi Susun LPPD Sesuai dan Tepat Sasaran

Saat setelah menikmati kecantikan Air Terjun Piala, Menteri Sandiaga Uno langsung melanjutkan perjalanan ke UMKM lokal terdekat, yaitu Keripik Wahyu. 

Tak jauh dari Air Terjun, Bupati dan Menteri Sandiaga tidak hanya mengeksplorasi kealamian alam, tetapi juga mendukung usaha kecil menengah setempat.

Keripik Wahyu, sebuah sentra UMKM di Kabupaten Banggai, menjadi tujuan berikutnya. 

Bupati Amirudin dan Menparekraf Sandiaga Uno bersama-sama mengeksplorasi produk unggulan daerah, menunjukkan komitmen mereka terhadap pengembangan ekonomi lokal.

Kunjungan ini menjadi momentum berharga untuk mempromosikan kekayaan alam dan potensi UMKM di Kabupaten Banggai. 

Baca juga: KPU Donggala Gelar Bimtek, Bekali Tenaga PPK untuk Sosialisasi Pendidikan Pemilih

Pemerintah berharap bahwa melalui kegiatan semacam ini, pariwisata dan sektor ekonomi kreatif lokal dapat terus berkembang, da membawa manfaat positif bagi masyarakat setempat.

Setelah meresapi keberagaman produk UMKM Lokal Keripik Wahyu di Kabupaten Banggai, Bupati Amirudin dan Menparekraf Sandiaga Uno melangkah ke dunia bawah laut yang memukau. 

Destinasi ini, terletak di tepi Pantai Kilo 5, menawarkan pengalaman snorkeling yang tak terlupakan dengan keindahan terumbu karang dan kehidupan laut yang melimpah.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi upaya untuk mengeksplorasi potensi pariwisata Kabupaten Banggai, tetapi juga untuk mengapresiasi keindahan alam bawah laut yang menjadi salah satu daya tarik utama daerah ini.

Dengan langkah-langkah positif ini, Bupati Amirudin dan Menparekraf Sandiaga Uno berharap dapat mengangkat potensi pariwisata lokal, mendukung pengembangan ekowisata, dan menciptakan peluang investasi yang berkelanjutan di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved