Poso Hari Ini
Truk Muat Rombongan Pramuka Terperosok ke Selokan, Kasatlantas Polres Poso: Tak Ada Korban Fatal
Truk yang disopiri Aiptu Faisal itu tak mampu mananjak dan berjalan mundur kurang lebih 50 meter.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril
TRIBUNPALU.COM, POSO - Truk rombongan Pramuka asal Kabupaten Tojo Una-una mengalami kecelakaan di tanjakan Desa Watutau, Kecamatan Lore Peore, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Rabu (13/12/2023).
"Truk milik Polri dipinjam siswa dalam rangka kemah 1000 megalit," tutur Kasatlantas Polres Poso Iptu Masdur Efendi kepada TribunPalu.com di ruang kerjanya Jl Pulau Sumatera, Kelurahan Gebangrejo, Kecamatan Poso Kota, Kabupaten Poso, Kamis (14/12/2023).
Truk yang disopiri Aiptu Faisal itu tak mampu mananjak dan berjalan mundur kurang lebih 50 meter.
Aiptu Faisal pun mengarahkan kendaraannya ke tebing dan terperosok ke saluran air guna menghindari jurang.
Baca juga: Truk Polisi Muat Rombongan Pramuka Terperosok ke Selokan di Poso, 9 Penumpang Luka Ringan
"Berkat kesigapan anggota Aiptu Faisal dalam mengambil keputusan sehingga meminimalisir korban. Tak ada korban luka fatal," jelas Iptu Masdur.
Dari 20 penumpang, terdapat sembilan orang yang mengalami luka ringan.
Setelah dilakukan pengecekan di lokasi kejadian, faktor jalan yang basah membuat jalan menjadi licin sehingga sulit untuk ditanjaki truk.
"Saat itu para korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Watutau dan mereka sudah dikembalikan ke keluarganya," ucap Iptu Masdur.(*)
Tim Ekspedisi Patriot Kementerian Transmigrasi Tiba di Poso, Ini Misinya |
![]() |
---|
Pemkab Poso Serahkan Santunan Rp42 Juta kepada Ahli Waris Korban Gempa |
![]() |
---|
Polres Poso Imbau Masyarakat Waspadai dan Laporkan Peredaran Narkoba |
![]() |
---|
Polres Poso Amankan Wanita Muda Miliki 25 Paket Diduga Sabu |
![]() |
---|
Poso Borong Penghargaan di Duta Genre dan ADUJAK Sulawesi Tengah 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.