Palu Hari Ini

Pemprov Sulteng dan Pemkot Palu Siapkan Lahan Seluas 2 Hektare untuk TPU di Kelurahan Talise

Gubernur Sulawesi Tengah bersama Wali Kota Palu menyiapkan lokasi baru untuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Gubernur Sulawesi Tengah bersama Wali Kota Palu menyiapkan lokasi baru untuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah bersama Wali Kota Palu menyiapkan lokasi baru untuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.

Hal tersebut dibahas saat Gubernur Sulteng Rusdy Mastura menerima audiensi Pemangku Adat Masyarakat Talise.

Pertemuan tersebut bertempat diruang kerja Kantor Gubernur Sulteng, Jl Samratulangi Kelurahan Besusu Tengah Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.

Kedatangan Pemangku Adat tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus meminta arahan gubernur terkait tempat pemakaman umum (TPU) di wilayahnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: PNS-PPPK di Sulteng Belum Terima Gaji Januari 2024

Rusdy Mastura menyampaikan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemerintah Kota Palu berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Ia mengatakan untuk mewujudkan hal tersebut, Pemkot Palu telah menyiapkan lokasi baru untuk TPU Talise dengan luas ± 2 hektare yang terletak di belakang Pasar Talise.

Sementara lokasi pemakaman lama yang merupakan aset Pemerintah Sulteng yang akan digunakan sebagai lokasi pengembangan dan pembangunan sarana prasarana olahraga untuk kebutuhan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke depan.

Rusdy berharap masyarakat Talise dan sekitarnya berhenti menguburkan jenazah di lokasi lama dan memakamkan jenazah di lokasi baru tersebut.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved