Poso Hari Ini
Harga Beras di Poso Capai Rp 16 Per Kilogram
Harga beras di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah bergerak menanjak sejak medio Februari 2024.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril
TRIBUNPALU.COM, POSO - Harga beras di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah bergerak menanjak sejak medio Februari 2024.
Misalnya beras dengan kualitas super, dari sebelumnya dijual Rp 13 ribu per Kilogram (Kg), kini, Selasa (5/3/2024) dijual Rp 16 ribu per Kg.
Andi Rahmi (44) salah seorang pedagang beras di Pasar Sentral Tradisional Poso, Kelurahan Kawua, Kecamatan Poso Kota Selatan mengatakan kenaikan itu terjadi dari tingkat penggilingan gabah.
Biasanya dia membeli Rp 580 per karung ukuran 50 Kg, saat ini satu kurang beras ukuran yang sama dijual Rp 720 ribu di penggilingan.
Baca juga: Cabjari Tentena Poso Tahan Seorang Kades di Lore Barat, Diduga Korupsi Rugikan Negara Rp 730 Juta
"Makanya harganya saya naikan, kemarin-kemarin saya jual Rp 13 ribu per Kg," urai Rahmi saat ditemui di tokonya.
Wanita yang juga menjual bahan dapur lain ini menjelaskan, banyak pembeli yang mengeluhkan kenaikan ini dan bertanya kenapa harganya dinaikan?
"Saya cuman bilang sudah begitu memang dari sananya," sebut Rahmi. (*)
DPRD Poso Dukung Kelas Bahasa Inggris Gratis Inisiatif Mahasiswa Unsimar |
![]() |
---|
Pengangkatan 1.941 PPPK di Poso Jadi Kado Istimewa Bagi Honorer |
![]() |
---|
Bangun Tugu Pancasila di Tamanjeka Poso, Kapolda Sulteng: Simbol Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Bupati Verna Minta Dukungan Trauma Healing untuk Korban Gempa Poso |
![]() |
---|
Rakor Nasional Bahas Strategi Penanganan Gempa Poso Jangka Pendek dan Panjang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.