Jokowi di Sulteng
Kunjungi Bangkep, Jokowi Berinteraksi dengan Pedagang di Pasar Tradisional Salakan
Presiden Jokowi meninjau Pasar Tradisional Salakan, Kabupaten Bangkep, Sulawesi Tengah, Selasa (26/3/2024). Jokowi juga berinteraksi dengan pedagang,
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Tradisional Salakan, Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), Sulawesi Tengah, Selasa (26/3/2024).
Jokowi juga berinteraksi dengan pedagang sekaligus mengecek harga bahan pokok menjelang lebaran Idulfitri 1445 H.
Satu di antaranya adalah harga cabai yang dicek langsung Presiden Jokowi.
Selain meninjau Pasar Tradisional Salakan yang pernah terbakar pada November 2023 lalu, kunjungan kerja ke Salakan, Kabupaten Banggai Kepulauan juga dalam rangka peresmian Inpres Jalan Daerah (IJD).
Baca juga: Presiden Jokowi Resmikan Jalan Inpres Daerah di Bangkep, Berikut Spesifikasinya
Diketahui, IJD merupakan ruas jalan yang dibiayai APBN tahun anggaran 2023.
Jalan ini rerdiri dari ruas jalan dalam kota dengan segmen Tompudau-Pasar Baru sepanjang 1,74 kilometer senilai Rp 2,4 miliar lebih.
Lalu Segmen Tanah Merah dan akses SMK sepanjang 792 meter dibanderol senilai Rp 1,2 miliar lebih.
Dana Inpres senilai Rp 24 miliar juga membiayai 11 kilometer jalan lainnya, meliputi ruas jalan Jalur Dua Bundaran-Tugu Desa Tompudau, wilayah kota hingga arah kantor Departemen Agama- kantor Perwira Penghubung Kodim 1038 Luwuk Banggai.
Kemudian jalur SMK Tompudau, lingkar rumah jabatan (Rujab), pertigaan All Swalayan-kantor PLN-Jalur Dua ruas provinsi.
Serta kantor PLN-perempatan kantor Pertanahan kawasan Bukit Trikora Salakan. (*)
Presiden Joko Widodo Resmikan Bendungan dan Irigasi Gumbasa Sigi, Target Capai Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Jokowi Kunker ke Sulteng, Akui Peran Bulog Sebagai Penyangga Stabilitas Pangan Melalui Masa Rawan |
![]() |
---|
Rehab Rekon Bendung Gumbasa Sigi Habiskan Rp 1,25 Triliun Dana Pusat |
![]() |
---|
Kunjungi Lokasi Panen Raya di Sigi, Presiden Jokowi Takjub dengan Produksi Petani |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Bagi-bagi Kaos Usai Resmikan 2 Pelabuhan di Donggala Sulteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.