Sosok Palu

Pensiun Juni 2024, Kepala Rupbasan Kelas I Palu Ingin Fokus Berkebun

Pria berdarah Bugis Bone itu pensiun setelah 30 tahun mengabdikan diri di Kemententerian Hukum dan HAM.

|
Penulis: Zulfadli | Editor: mahyuddin
handover
Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Palu Usman 

TRIBUNPALU.COM, PALU – Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Palu Usman memasuki masa pensiun per Juni 2024. 

Pria berdarah Bugis Bone itu pensiun setelah 30 tahun mengabdikan diri di Kemententerian Hukum dan HAM.

Usman tercatat baru empat tahun memimpin Rupbasan Kelas I Palu.

Namun, masa pengabdiannya di tempat itu jauh lebih dia nikmati ketimbang bertugsa di tempat lain.

“Saya ingat betul itu waktu tugas di Rutan. Saya dulu spesialis tangkap tahanan baru. Terkadang tidak tidur dua malam karena kejar tahanan kabur,” jelas ayah dua anak itu kepada TribunPalu.com di kantornya, Jl Kakentina, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Selasa (26/3/2024).

Sulung dari empat bersaudara itu kini menikmati detik-detik masa bertugasnya.

Baca juga: Safari Ramadan, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng Bukber di Rupbasan Kelas l Palu

Bahkan, Usman telah mempersiapkan aktivitasnya usai pensiun.

Dia mengelola kebun seluas 2 hektar di Kabupaten Parigi Moutong.

“Dari 20 tahun lalu saya siapkan masa pensiun. Saya cicil tanah di Tinomba untuk kebun. Awalnya hanya satu hektar, tapi saya tambah terus, bahkan mobil saya jual beli tanah,” papar Usman.

Dikaruniai tiga cucu dari dua putrinya, Usman berkebun dan berkumpul bersama keluarga di waktu libur.

"Saya tanam durian, cengkeh dan palawija di kebun itu. Sudah sempat panen sekali. Alhadulillah hasilnya sangat cukup untuk pensiun," katanya tertawa kecil.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved