Sulteng Hari Ini
Gelar Bazar Ramadhan, Danrem 132/Tadulako Harap Masyarakat Rasakan Manfaatnya Secara Maksimal
Menjelang hari raya Idul Fitri, Korem 132/Tadulako bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulteng mengadakan Bazar Ramadhan
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Menjelang hari raya Idul Fitri, Korem 132/Tadulako bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulteng mengadakan Bazar Ramadhan pada Selasa (2/4/2024).
Acara itu berlangsung di Halaman Makorem 132/Tdl, Jl Jend Sudirman, Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Pada kesempatan tersebut Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf Antonius Totok Chrishardjoko, mewakili Danrem 132/Tdl, Brigjen TNI Dody Triwinarto untuk menyampaikan sambutan tertulisnya.
"Digelarnya pasar murah merupakan inisiatif kolaboratif antara Korem 132/Tdl dan Disperindag Sulteng, sebagai bentuk dukungan terhadap masyarakat dalam menghadapi bulan Ramadhan," ucap Kasrem 132/Tdl," tuturnya.
Baca juga: Idulfitri 2024, Polres Sigi Gelar Pra Operasi Ketupat Tinombala
Danrem 132/Tdl berpesan,melalui pasar murah tersebut diharapkan masyarakat dapat memperoleh barang-barang kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga membantu meringankan beban ekonomi selama bulan suci Ramadhan.
Untuk itu, pihaknya berharap kepada Masyarakat yang berada di wilayah Sulteng khususnya Kota Palu dan sekitarnya dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya.
“Pasar murah ini adalah upaya kami untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadan,”ujar Danrem dalam sambutan tertulisnya.
Lebih lanjut, Pasar murah tersebut menyediakan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, dan bahan makanan lainnya dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran konvensional.
Selain itu, juga disediakan berbagai produk pangan lokal dan kerajinan tangan sebagai bentuk dukungan terhadap produk lokal serta untuk memperkenalkan keanekaragaman produk kepada masyarakat.
“Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan dapat mengoptimalkan persiapan menyambut lebaran dengan lebih baik," tuturnya.
Danrem menegaskan Pasar murah Ramadan itu tidak hanya menyediakan kebutuhan pokok, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara Prajurit Petarung Tadulako dan masyarakat serta pemerintah setempat.
"Diharapkan Bazar TNI ini dapat menjadi contoh bagi pihak-pihak lain dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat,”pungkasnya. (*)
Hadiri Widuda, Pemprov Sulteng Juluki Lulusan LPK Widyaloka Palu The Real Multitasker |
![]() |
---|
LPM Nasional Fisip Untad Gandeng TribunPalu Latih Keterampilan Jurnalistik Kader Baru |
![]() |
---|
Transmigran Desa Kancuu Terima SHM, Gubernur Sulteng Tegaskan Komitmen Infrastruktur |
![]() |
---|
Pedagang Sayur Pasar Parigi Harap Tak Lagi Dipindahkan Usai Relokasi ke Sisi Timur |
![]() |
---|
BGN Larang Ikan Cakalang dan Tongkol Jadi Lauk MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.