Sigi Hari Ini

Pemkab Sigi Serahkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Desa Potoya Sigi

Pemerintah daerah memiliki kewajiban untuk membantu warganya melalui pemberian bantuan berupa barang logistik dan kebutuhan dasar lainnya.

Editor: mahyuddin
ANGELINA/TRIBUNPALU.COM
Kebakaran hebat yang mengakibatkan tiga korban meninggal dunia di Desa Potoya, Kecamatan Dolo, belum lama ini, membuat Pemerintah Kabupaten Sigi tak tinggal diam. Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesramas Mohamad Riyad didampingi Kadis Sosial Ariyanto, menyalurkan bantuan logistik kepada orangtua korban kebakaran. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU, SIGI - Kebakaran hebat yang mengakibatkan tiga korban meninggal dunia di Desa Potoya, Kecamatan Dolo, belum lama ini, membuat Pemerintah Kabupaten Sigi tak tinggal diam.

Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesramas Mohamad Riyad didampingi Kadis Sosial Ariyanto, menyalurkan bantuan logistik kepada orangtua korban kebakaran.

"Sesuai instruksi Bapak Bupati Sigi, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) dan Dinas Perumahan, juga telah melakukan peninjauan dilokasi. Disana, kami juga menyerahkan bantuan logistik," ucap Kadinsos Sigi Ariyanto,Selasa (4/6/2024).

Dia menyebutkan, pemerintah daerah memiliki kewajiban untuk membantu warganya melalui pemberian bantuan berupa barang logistik dan kebutuhan dasar lainnya.

Bantuan tersebut diberikan untuk memenuhi kebutuhan dasar korban Kebakaran yang mengakibatkan seisi rumah hangus terbakar.

Baca juga: 57 Siswa Jadi Lulusan Perdana Sekolah Sukma Bangsa Sigi, 4 Terima Beasiswa Penuh ke Perguruan Tinggi

'Sudah menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk membantu masyarakat yang terkena musibah. Kami menyerahkan bantuan yang terdiri dari sejumlah barang logistik dan kebutuhan dasar lainnya untuk memenuhi kebutuhan dasar korban kebakaran," jelas Ariyanto.

Dia berharap, bantua itu dapat meringankan beban masyarakat yang terkena musibah.

"Harapan kami dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah Kebakaran," ucap Ariyanto.(*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved