Sulteng Hari Ini
Kapolda Sulteng Bahas Persatuan dan Kebinekaan dengan Cipayung Plus dan BEM Kota Palu
Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Agus Nugroho didampingi pejabat utama, bersama elemen kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus dan Badan Eks
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Agus Nugroho didampingi pejabat utama, bersama elemen kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kota Palu mengikuti Dialog Kebangsaan pada Senin (10/6/2024).
Dialog itu berlangsung di Ruang Rupatama Polda Sulteng Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikolure, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Dialog Kebangsaan secara daring itu diselenggarakan oleh Divisi Humas Polri bekerjasama dengan Persatuan Mahasiswa Pecinta Tanah Indonesia (PMPI) mengangkat tema “Internalisasi Wawasan Kebangsaan Dalam Rangka Transformasi Polri Presisi Menuju Indonesia Emas”.
Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho mengucapkan terima kasih kepada elemen mahasiswa yang tergabung dalam Cipayung Plus dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kota Palu yang secara seksama mengikuti acara Dialog Kebangsaan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Oknum Lurah di Banggai Digerebek bersama Anak Buahnya di Indekos Luwuk Utara
“Dialog Kebangsaan ini sebagai sarana menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah perbedaan dan keberagaman baik suku, budaya, hingga agama," Ucap Kapolda Sulteng.
Menurut Kapolda kedua hal itu menjadi kekuatan bagi bangsa Indonesia yang terus tumbuh dan bersatu dari Sabang sampai Merauke.
Lebih lanjut, Kapolda menilai persatuan dan upaya merekatkan ke Bhinnekaan merupakan hal yang penting untuk percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
Hal ini diperlukan guna menyongsong menuju Indonesia emas pada tahun 2045
Olehnya Kapolda mendorong kepada seluruh elemen anak bangsa untuk bangga dan mencintai tanah air Indonesia dengan terus menjaga dan merawat persatuan dan kesatuan serta upaya merekatkan Kebhinekaan menyongsong Indonesia emas 2045. (*)
23.768 Pengajuan Masuk Lewat SEHATI, 19.108 Warga Sulteng Kini Dijamin Kesehatannya |
![]() |
---|
Warga Sulteng Kini Bisa Daftar BERANI Sehat Secara Online Lewat SEHATI |
![]() |
---|
Pemprov Sulteng Luncurkan SEHATI, Sistem Baru untuk Jaminan Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Rektor Untad Tegaskan Larangan Perpeloncohan Mahasiswa Baru 2025 |
![]() |
---|
Wagub Reny Lamadjido Tinjau Persiapan Operasi Jantung Terbuka di RSUD Undata Palu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.