Banggai Hari Ini
BREAKING NEWS: Oknum Lurah di Banggai Digerebek bersama Anak Buahnya di Indekos Luwuk Utara
Oknun Lurah berinisial RL dikabarkan digerebek bersama seorang wanita di sebuah kosan di Kohoboti, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai, Sulawesi
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Oknun Lurah berinisial RL dikabarkan digerebek bersama seorang wanita di sebuah kosan di Kohoboti, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah pada Jumat, (7/6/2024) pekan lalu.
Belakangan diketahui, perempuan tersebut masih berstatus istri sah dari pria lain, begitu pun dengan oknum Lurah ini.
Informasi yang diterima bahwa perempuan berinisial MP diketahui seorang honorer di kelurahan tempat RL bekerja.
Berdasarkan kronologi awal, RL dan MP yang tinggal di indekos Dusun Kohoboti, Desa Biak, Kecamatan Luwuk Utara dicurigai oleh warga setempat karena keduanya masih berstatus suami dan istri sah orang lain.
Baca juga: KPU Banggai Laut Kenalkan Mamua sebagai Maskot Pilkada 2024
Pada hari Jumat sekira pukul 00.30 Wita, suami sah MP, didampingi pihak keluarga dan aparat keamanan setempat melakukan penggerebekan setelah kecurigaan terkait hubungan gelap antara RL dan MP yang telah berlangsung selama 2 tahun.
Kejadian ini memicu ketegangan di keluarga MP, terutama bagi suami dan orangtuanya, yang sangat marah dan tidak menerima kejadian tersebut.
Meski begitu, suami MP memutuskan untuk tidak menempuh jalur hukum terhadap RL, meskipun pihak keluarga merasa kecewa dan tidak terima.
Suami MP memilih untuk fokus pada proses perceraian sebagai langkah yang dianggapnya lebih bijak mengingat situasi yang telah terjadi.
Keputusan ini diambil untuk menghindari konflik yang lebih besar dan menjaga ketenangan dalam keluarganya.
Proses penggerebekan ini didampingi oleh Babhinkamtibmas Priyanto, Babinsa Rustam Djangi, dan Kepala Desa Risno Hamzah, yang memastikan situasi tetap kondusif dan tidak terjadi keributan. (*)
Tolak Tambang Nikel, Warga Dua Desa di Bualemo Mengadu ke DPRD Banggai |
![]() |
---|
Baru Dilantik, Paiman Karto Jadi Sekretaris Komisi II dan BK DPRD Banggai |
![]() |
---|
Guru SMP Negeri 2 Luwuk Hadirkan FlipGeoPad, Cara Baru Bikin Matematika Jadi Seru |
![]() |
---|
Ketua DPRD Banggai Respons Rencana Pemangkasan Dana Transfer 2026 |
![]() |
---|
Monev KI Sulteng, DKISP Banggai Optimalkan Layanan Informasi Lewat Website PPID |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.