Palu Hari Ini
Perakitan Rampung 70 Persen, 24 Unit Bus Rapid Transit Resmi Beroperasi Oktober 2024 di Kota Palu
Bus berkapasitas sekitar 35 penumpang dengan 21 kursi akan resmi beroperasi di Kota Palu Oktober 2024.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid meninjau progres pengerjaan Bus Rapid Transit (BRT), di bengkel PT Tentrem Sejahtera, Kota Malang, Rabu (17/7/2024).
Ketua Hanura Sulteng itu menyebut progres pengerjaan BRT Palu mencapai 70 persen.
Suami Diah Puspita itu bahkan menjadwalkan uji coba Agustus 2024.
Hadianto Rasyid menyatakan, bus berkapasitas sekitar 35 penumpang dengan 21 kursi akan resmi beroperasi di Kota Palu Oktober 2024.
"Total unit yang akan beroperasi nanti sebanyak 24 unit dan 2 unit cadangan, serta dilengkapi dengan control room yang bisa memantau titik lokasi dan jadi titik pusat komunikasi dengan driver bus," ucapnya.
Baca juga: Pemkot Palu Jadwalkan Peluncuran Layanan Bus Rapid Transit September 2024
Kepala Dinas Perhubungan Kota Palu Trisno Yunianto menjelaskan, pelayanan transportasi BRT Palu merupakan kerja sama dengan PT Bagong Transport.
Dalam hal ini, Pemerintah Kota Palu menghadirkan armada bus, dan membeli jasa pelayanan PT Bagong Transport melalui sistem Buy The Service (BTS).
“Mau biaya kendaraan, mau kendaraannya, mau BBM-nya, PT Bagong Transport yang siapkan. Pemda tahunya terima beres dan pelayanan angkutan umum dan angkutan masal di Kota Palu berjalan,” papar Trisno.
Dia mengklaim, Kota Palu merupakan daerah pertama yang mengadakan pelayanan transportasi Bus Rapid Transit (BRT) di Sulawesi Tengah.(*)
Cek Harga Sembako Pasar Murah Pemkot Palu: Minyak Cuma Rp11 Ribu |
![]() |
---|
Disperindag Palu Gelar Pasar Murah, Warga Bisa Beli Beras Premium Rp55 Ribu |
![]() |
---|
Sambut HUT Kota Palu ke-47, Disperindag Gelar Pasar Murah di Kelurahan Taipa |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-47, Pemkot Palu Gandeng Yayasan Senyum Sulteng Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri 1 Palu Diamankan Polisi, Ternyata Hasil Tes Narkoba Negatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.