Morowali Hari Ini

Tanggapi Indikasi Siswa Terlibat Narkotika, Kadis Pendidikan Morowali Ajak BNNK Tes Urine di Sekolah

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Morowali, Amir Aminuddin menanggapi adanya isu siswa terindikasi terlibat dalam penyalahg

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Syahril
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Morowali, Amir Aminuddin. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Morowali, Amir Aminuddin menanggapi adanya isu siswa terindikasi terlibat dalam penyalahgunaan Narkotika di Kecamatan Bahodopi.

Amir menyebut, mereka sejatinya telah bekerjasama dengan pihak Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali untuk melakukan deteksi dini penyalahgunaan Narkotika di lingkungan satuan pendidikan dengan menggelar tes urine.

Hanya saja, satu alat rapid tes yang digunakan untuk 7 parameter oleh BNNK harganya cukup tinggi. Sehingga pihaknya hanya akan melakukan tes pada siswa-siswa yang dicurigai.

"Saya sudah sampaikan kepada guru-guru dan kepala sekolah, jadi jika ada siswa yang dicurigai, maka siswa itulah yang akan diperiksa oleh BNN, karena satu kali periksa untuk satu orang itu ada harganya," tutur Amir saat ditemui di kantornya kompleks perkantoran Bumi Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Morowali, Sulawesi Tengah, Senin (22/7/2024).

Baca juga: Yusman Mahbub Diisukan Bakal Dilantik Jadi Pj Bupati Morowali

Dia mendorong pihak BNNK untuk segera menyampaikan surat pemberitahuan guna melakukan tes urine di satuan pendidikan lingkup Kecamatan Bahodopi.

Selain bakal melakukan tes urine, para orang tua juga diimbau untuk memperhatikan lingkungan pergaulan anak agar terhindar dari penyalahgunaan Narkotika.

"Karena di sekolah hanya dari pukul 07.00 sampai 14.00 Wita sisanya itu di rumah. Maka orang tua perlu memperhatikan lingkungan bergaul anak serta pola asuh yang baik," ucapnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved