Sulteng Hari Ini
Pemprov Sulteng Teken Kerjasama Program Penyaluran Dana RBP REDD+
Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Sekretaris Daerah Novalina dan Direktur Eksekutif Kemitraan La Ode M.Syarief menandatangani perjanjian kerjasama Pro
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Sekretaris Daerah Novalina dan Direktur Eksekutif Kemitraan La Ode M.Syarief menandatangani perjanjian kerjasama Program Penyaluran Dana Result Base Payment (RBP) REDD+ Periode 2014 - 2016 Green Climate Fund.
Kegiatan tersebut berlangsung di JS Luwansa Hotel, Jakarta, pada Rabu (24/7/2024).
REDD+ merupakan mekanisme pengurangan emisi yang difasilitasi oleh United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC).
REDD+ merupakan inisiatif global dengan desain pemberian insentif kepada negara berkembang untuk menanggulangi deforestasi dan degradasi hutan yang merupakan penyumbang utama emisi gas rumah kaca.
Baca juga: Sosialisasi PKPU Nomor 7-8 Tahun 2024: Peserta Pilkada Kantongi Minimal 20 Persen Jumlah Kursi DPRD
Tujuan kerjasama ini untuk memberikan insentif kepada negara berkembang yang mampu mengurangi emisi gas rumah kaca yang berasal dari deforestasi dan degradasi hutan.
Skema REDD+ memiliki cakupan yang luas termasuk konservasi, manajemen hutan lestari, dan peningkatan stok hutan karbon sehingga dapat mendorong pencapaian pertumbuhan ekonomi berkelanjutan yang juga akan berdampak pada peningkatan pertumbuhan ekonomi masyarakat.
REDD+ juga mementingkan keterlibatan masyarakat, masyarakat adat dan komunitas tradisional sebagai pemangku kepentingan yang harus dipastikan jaminan haknya untuk tinggal di dalam dan sekitar hutan. (*)
Panglima Garda Alkhairaat Tagih Penanganan Kasus Gus Pleret di Polda Sulteng |
![]() |
---|
Sambutan di PGP Extra PDUI, Wagub Sulteng Paparkan Keunggulan Program BERANI Sehat |
![]() |
---|
Wagub Sulteng Paparkan Program BERANI Sehat di Forum Dokter PGP Extra XVI Kota Palu |
![]() |
---|
PDUI Sulteng Gelar Workshop dan Seminar, Bahas Isu Kedokteran Terkini |
![]() |
---|
Hadiri Widuda, Pemprov Sulteng Juluki Lulusan LPK Widyaloka Palu The Real Multitasker |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.