Palu Hari Ini
Poltekkes Kemenkes Palu Jadi Tuan Rumah NHPEO 2024
Kegiatan tersebut diadakan untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris para mahasiswa Poltekkes Kemenkes se-Indonesia.
Laporan Wartawan TribuPalu.com, Zhikra
TRIBUNPALU.COM, PALU - Tahun 2024 ini, Poltekkes Kemenkes Palu menjadi tuan rumah pada perhelatan The 11th National Health Polytechnic English Olympic (NHPEO).
Acara bergengsi tersebut mempertemukan mahasiswa dari 38 Poltekkes Kemenkes seluruh Indonesia.
Acara tesebut digelar di Kota Palu, mulai 31 Juli hingga 1 Agustus 2024.
Baca juga: KPID Sulteng akan Bentuk Kelompok Perempuan Peduli Siaran di Banggai
Kegiatan tersebut diadakan untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris para mahasiswa Poltekkes Kemenkes se-Indonesia.
Olimpiade ini menjadi ajang menjalin silaturahmi dan memperkuat jaringan antar sesama Poltekkes Kemenkes.
Rangkaian kegiatan NHPEO ini meliputi berbagai kompetisi menggunakan Bahasa Inggris.
Direktur Poltekkes Kemenkes Kemenkes Palu, di wakili oleh Wakil Direktur 2 Poltekkes Kemenkes Palu, Nurjaya, menyampaikan bahwa acara ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi, melainkan sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan berBahasa Inggris bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes.
Baca juga: Paripurna DPRD Sulteng, Evaluasi APBD Semester Pertama T.A. 2024
"Kami berharap acara ini bisa memberikan pengalaman berharga bagi para peserta dari 38 Poltekkes Kemenkes se-Indonesia, dan mendorong mereka untuk terus mengembangkan kemampuan berBahasa Inggris," ujar Nurjaya, Selasa (30/7/2024) malam.
Nurjaya juga menambakan bahwa mereka merasa senang di tunjuk untuk kedua kalinya menjadi tuan rumah pada perhelatan NHPEO ke 11th.
"Tahun ini adalah event kedua kami jadi tuan rumah. Sebelumnya kami pernah menjadi tuan rumah NHPEO pada tahun 2014, 10 tahun lalu. Jadi, kami senang sekali sebenarnya ditunjuk lagi jadi tuan rumah kali ini, karena kami bisa mengembangkan kreativitas mahasiswa . Jadi mahasiswa itu bisa unjukkan dia punya kemampuan, seperti UKM Seni. Mereka dilatih tiap hari, jadi saatnya mereka untuk tampilkan bakatnya masing-masing. Selain seni, kami juga menunjukkan bakat-bakat mahasiswa dalam bidang lain, seperti kemampuan berBahasa Inggris dengan kali libatkan untuk ikut kompetisi ini," ujar Nurjaya.
Baca juga: PP Kesehatan Baru, Pemerintah Larang Jual Rokok Eceran
Pada NHPEO ke 11th ini, Poltekkes Kemenkes Palu selaku tuan rumah berupaya semaksimal mungkin untuk menampilkan yang terbaik.
Nurjaya berpesan untuk seluruh peserta dari 38 Poltekkes Kemenkes agar tetap semangat dan tampilkan yang terbaik buat masing-masing perwakilan. (*)
| NasDem Palu Buka Stand UMKM di Rakerwil, Promosikan Produk Lokal |
|
|---|
| Tiba di Palu, Eka Arwati Ingin Buka Usaha Jual Makanan di Kampus |
|
|---|
| Eka Arwati Mengaku Punya Trauma Dengan Pria Sejak SD, Berniat Bunuh Diri Saat Masih Berada di Oman |
|
|---|
| Aksi Pencurian di Palu Diduga Dilakukan Pelaku Sama, Terekam di Masjid dan Toko Bangunan |
|
|---|
| Pengemis Cilik Menjamur di Pusat Kota Palu, Praktisi Hukum Soroti Dugaan Eksploitasi Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/fasgqwa.jpg)