Palu Hari Ini
Hadianto Rasyid: Kinerja Kader Posyandu Turunkan Angka Stunting di Palu
Hadianto Rasyid terlebih dahulu mengapresiasi atas kinerja kader posyandu di seluruh Kota Palu.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghadiri Jambore Kader Posyandu yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palu pada Jumat (9/8/2024).
Acara itu berlangsung di Lapangan SMA Negeri 4 Palu, Jl Mokolembake, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Hadianto Rasyid terlebih dahulu mengapresiasi atas kinerja kader posyandu di seluruh Kota Palu.
Baca juga: Pemprov Sulteng Salurkan Cadangan Beras Untuk 251.825 KK, Terima Jatah 10 Kg Per Bulan
“Terimakasih yang sebesar-besarnya atas kinerja yang selama ini telah dibangun oleh Kader Posyandu, sehingga angka stunting kita menurun,” ucap Hadianto Rasyid.
Hadianto mengungkap bahwa Kota Palu menjadi satu-satunya Kota sehat di Provinsi Sulawesi Tengah, hal itu tak lepas dari kinerja kader posyandu seiring dengan naiknya insentif kader yang diterima.
Baca juga: Matangkan Persiapan Pencalonan Pilkada 2024, KPU Palu Kumpulkan Parpol Peraih Kursi
“Alhamdulillah untuk insentif para kader ini kalau dibanding dengan daerah lain, kita sudah mulai diatas, Sulawesi Selatan masih Rp50 ribu, Bali juga begitu, tapi Kota Palu sudah Rp250 ribu, target saya di 2026 komiu semua ini sudah bisa sampai Rp500 ribu insentifnya,” tutur Hadianto.
Oleh karenanya, Hadianto meminta kepada seluruh kader posyandu agar bisa menguatkan informasi positif kepada masyarakat terkait isu kesehatan ibu dan anak khususnya menekan angka stunting.
“Untuk para kader, dengan kenaikan-kenaikan insentif nanti ke depan, saya minta bekerja lebih semangat lagi. Tantangan kita ini banyak, khususnya bagaimana kita harus menekan angka stunting, oleh karena itu anak-anak kita harus kita kawal tumbuh kembangnya dengan baik,” pinta Wali Kota Palu. (*)
Polisi Ciduk Pemuda Diduga Pelaku Jambret di Palu, Dibawa ke Rumah Sakit Akibat Luka Robek |
![]() |
---|
Wakil Bupati Sigi Sambut Baik Audiensi Ekspedisi Patriot Bersama Tiga Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Lewat Inovasi ALPUKAT, Bayi Lahir di Kota Palu Kini Bisa Pulang Bawa Akta Kelahiran dan NIK |
![]() |
---|
Muhammad Syaltut Soroti Dampak Kesehatan dari Dugaan Prostitusi di Tondo Kiri Palu |
![]() |
---|
Prostitusi di Tondo Kiri, Tokoh Muhammadiyah Palu Minta Pemerintah Ambil Langkah Tegas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.