PON Aceh Sumut 2024

Gubernur Rusdy Janji Apresiasi Atlet Sulteng Peraih Prestasi di PON Aceh-Sumut 2024

Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura, berjanji akan berikan bonus kepada para atlet yang meraih prestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura, berjanji akan berikan bonus kepada para atlet yang meraih prestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zhikra

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura, berjanji akan berikan bonus kepada para atlet yang meraih prestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Dalam pernyataanya, Rusdy Mastura mengatakan akan menganggarkan bonus yang diberikan kepada para atlet yang menorehkan prestasi di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"InsyaAllah nanti kedepan, kita bisa tentukan di 2025 nanti APBD berapa yang harus kita berikan kepada mereka. Kalau kemarin 1 emas dapat 1 unit rumah, kenapa tidak lebih dari itu kita bisa," ujar Rusdy Mastura, Sabtu (10/8/2025) sore.

Langkah ini diharapkan dapat memotivasi para atlet Sulteng untuk tampil maksimal, dan membawa pulang kemenangan bagi Sulawesi Tengah.

Baca juga: 312 Atlet Sulteng Siap Berlaga di PON Aceh-Sumut 2024, Optimis Raih Medali

Diharapkan semangat dan dedikasi para atlet semakin meningkat, sehingga Sulteng dapat mencapai hasil membanggakan di ajang olahraga bergengsi nasional tersebut.

Gubernur Sulteng, Rusdy Mastura juga mengingatkan bahwa pencapaian di PON tidak hanya berdampak pada atlet itu sendiri, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Sulawesi Tengah di tingkat nasional.

"Kita semua berdoa dan berharap para atlet Sulteng bisa memberikan yang terbaik, dan memastikan mereka bisa fokus dan tampil dengan optimal, agar bisa membawa pulang medali emas," ujarnya. (*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved