Sulteng Hari Ini

Sekprov Sulteng Novalina Harap Perubahan APBD 2024 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Paripurna dipimpin dan dibuka oleh Wakil Ketua I DPRD Sulteng Mohammad Arus Abdul Karim dan dilanjutkan dengan penyampaian naskah nota kesepakatan.

Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Handover
Rapat itu berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Sulteng, Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina, menghadiri Rapat Paripurna Penetapan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (P-KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (P-PPAS) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun Anggaran 2024.

Rapat itu berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Sulteng, Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Paripurna dipimpin dan dibuka oleh Wakil Ketua I DPRD Sulteng Mohammad Arus Abdul Karim dan dilanjutkan dengan penyampaian naskah nota kesepakatan oleh sekretaris dewan. 

Baca juga: 
Mengulang Sejarah, Pilkada Banggai 2024 Kembali Pertemukan Amirudin, Herwin, dan Sulianti

Dalam kesempatan itu, Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan dilakukan oleh Wakil Ketua I DPRD Sulawesi Tengah Mohammad Arus Abdul Karim bersama Sekprov Sulawesi Tengah Novalina.

Gubernur Sulawesi Tengah melalui Novalina dalam sambutannya menyampaikan bahwa hal ini merupakan hal yang membanggakan, sesuai dengan kesepakatan bersama yang telah ditandatangani agar eksekutif dan legislatif bersama-sama saling memberikan dukungan dan kontribusi sesuai dengan kewenangannya. 

"Kepada setiap OPD baik badan, dinas, sekretariat daerah agar secara proaktif dan responsif mengikuti pembahasan tahapan-tahapan selanjutnya dalam penyusunan rancangan perubahan APBD tahun 2024 sehingga dapat diselesaikan seusia dengan jadwal yang telah ditetapkan berdasarkan peraturan perundang-undangan," ujar Novalina.

Baca juga: 
KUPA dan PPAS APBD-P 2024 Diteken DPRD Sulteng

Novalina menyampaikan proses penyusunan dan pembahasan perubahan KUA dan perubahan PPAS Sulawesi Tengah Tahun Anggaran 2024 dapat dilakukan melalui penyamaan persepsi dan pemahaman.

Novalina menambahkan peyusunan dan pembahasan tersebut dapat segera diaplikasikan sebagai pedoman bagi OPD lingkup pemerintahan dalam menyusun Rencana Kerja Anggaran, sehingga akan dikonsolidasikan kedalam rancangan perubahan APBD Tahun 2024. 

Baca juga: 
Peringatan HUT Kabupaten Donggala ke-72, Pesan Harmoni dan Kemajuan

Novalina menekankan kembali bahwa cita-cita besar Bangsa Indonesia menjadi negara maju dan Sulawesi Tengah pun turut maju serta sejahtera. 

“Oleh karena itu diharapkan semuanya dapat bersama-sama merumuskan berbagai langkah strategis guna percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan berbasis komoditas unggulan yang didukung SDM yang berdaya saing,” ucap Novalina. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved