Banggai Hari Ini
Perindo Bergabung, 6 Parpol Resmi Dukung Calon Petahana di Pilkada Banggai 2024
Dukungan partai ini tertuang dalam surat persetujuan yang langsung di tanda-tangani Ketua Umum DPP Partai Perindo Angela Herlina Tanoesoedibjo.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Setelah lima partai politik (parpol) baik pengusung maupun pendukung, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) turut memperkuat barisan pemenangan Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili (AT-FM) di Pilkada Banggai 2024.
Dukungan partai ini tertuang dalam surat persetujuan yang langsung di tanda-tangani Ketua Umum DPP Partai Perindo Angela Herlina Tanoesoedibjo dan Sekjen Ahmad Rofiq.
Surat persetujuan dengan Model B Persetujuan.Parpol.KWK itu bernomor 065-SR/DPP-Partai Perindo/VIII/2024 tanggal 18 Agustus 2024.
Baca juga: Kompak Kenakan Kemeja Putih, Pasangan Herwin-Hepy Resmi Daftar di KPU Banggai
Memang Perindo merupakan salah satu partai politik non kursi.
Karena, hasil Pemilu 2024, partai yang diketuai Hasman Balubi ini belum berhasil mengirim satu pun kadernya di DPRD Banggai.
Meski begitu, pemilih Partai Perindo di Kabupaten Banggai pada Pemilu 2024 sebesar 3.811 suara.
Baca juga: Koordinasi Pengawasan Orang Asing di Morowali, Divisi Keimigrasian Intensifkan Kerja Sama
Dengan begitu paslon AT-FM menambah saldo awal pemilih pada Pilkada 27 Nopember 2024 mendatang.
Dengan bergabungnya Partai Perindo maka jumlah parpol pengusung dan pendukung AT-FM sebanyak 6 parpol.
Rinciannya Partai Golkar, PAN, Demokrat, PBB dan PPP serta Partai Perindo.
Baca juga: 30 Anggota DPRD Poso Masa Jabatan 2024-2029 Dilantik, Berikut Daftarnya
Sekretaris Partai Perindo Kabupaten Banggai, Rahman Sawiru mengapresiasi apa yang menjadi keputusan partainya tersebut.
Itu karena sejak awal Partai Perindo sudah membuka ruang buat paslon AT-FM.
“Alhamdulillah. Dengan begitu kami tepati janji bahwa Perindo satu barisan dengan AT-FM,” ucap Rahman. (*)
Bupati Banggai Ingatkan PPPK Paruh Waktu Jaga Sikap dan Integritas |
![]() |
---|
Cerita PPPK Paruh Waktu Urus SKCK di Banggai, Tempuh Ratusan Kilometer |
![]() |
---|
Kembangkan Padi Jiheram, Desa Kembang Merta Banggai Produksi 2.600 Ton Sekali Panen |
![]() |
---|
PPPK Paruh Pengurus SKCK di Polres Banggai Kian Membludak |
![]() |
---|
Serap Aspirasi Petani, Anggota DPRD Banggai Fraksi PDIP Siti Aria Turun Langsung ke Sawah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.