Pilbup Banggai 2024

Pengurus Golkar Sulteng Instruksikan Kader Dukung ATFM di Pilkada Banggai 2024

Sikap tegas DPD Partai Golkar Sulteng itu tertuang dalam surat keputusan bernomor SI-017/DPD I-ST/GOLKAR/VIII/2024 tanggal 30 Agustus 2024.

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Regina Goldie
Handover
DPD Partai Golkar Sulteng menginstruksikan untuk mendukung sekaligus memenangkan calon bupati dan calon wakil bupati yang diusung partai beringin di Pilkada 2024. Instruksi itu pun berlaku di Pilkada Banggai, di mana Golkar mengusung paslon AT-FM. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI -  DPD Partai Golkar Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menginstruksikan untuk mendukung sekaligus memenangkan calon bupati dan calon wakil bupati yang diusung partai beringin di Pilkada 2024. 

Instruksi itu pun berlaku di Pilkada Banggai, di mana Partai Golkar mengusung pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili (AT-FM).

Sikap tegas DPD Partai Golkar Sulteng itu tertuang dalam surat keputusan bernomor SI-017/DPD I-ST/GOLKAR/VIII/2024 tanggal 30 Agustus 2024.

Baca juga: 
TPID Sulteng Tekan Inflasi di Bawah 3 Persen, Fokus pada Pengendalian Pangan

Ada tiga point dalam surat instruksi yang ditanda-tangani Ketua DPD Golkar Sulteng HM. Arus Abdul Karim dan Sekretaris Amran Bakir Nai.

Pertama, bergerak dan berjuang bersama memenangkan seluruh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024 yang diusung Partai Golongan Karya di 12 Kabupaten dan 1 Kota pada Pilkada 2024.

Kedua, melaksanakan konsolidasi untuk menggerakan infrastruktur partai di tingkat desa dan kelurahan, sebagai upaya pemenangan Pilkada 2024.

Baca juga: 
Pemprov Sulteng Kenalkan Whistle Blowing System untuk Berantas Korupsi

Ketiga, melaksanakan instruksi ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggungjawab.

Sudah barang tentu, jika ada kader, terlebih lagi pengurus yang mbalelo atas instruksi itu, maka punya konsekwensi pahit.

Pada pemilu 2024, Partai Golkar berjaya. Partai yang identik dengan kuning sebagai warna kebesarannya ini meraih 11 kursi di DPRD Banggai.

Baca juga: 
Pemuda 22 Tahun Abubakar Fahmi Alaydrus Jadi Anggota DPRD Sigi Termuda

Selain kabupaten, Partai Golkar juga sukses merebut 2 kursi di DPRD Sulteng dapil IV (Banggai, Banggai Kepulauan dan Banggai Laut). Bahkan mampu meraih 2 kursi pula di DPR RI Dapil Sulteng.

Dengan kekuatan sekaligus kesolidan ini, maka Partai Golkar optimis mampu mengantarkan kembali AT-FM sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banggai 2 periode. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved