Poso Hari Ini

Diduga Korslet, Panel Listrik Gedung DPRD Poso Dilalap Api

Diduga akibat hubungan arus pendek alias korsleting listrik, panel listrik di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Poso terbakar pa

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Diduga akibat hubungan arus pendek alias korsleting listrik, panel listrik di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Poso terbakar pada Senin (2/9/2024) malam sekitar pukul 22.00 Wita. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, POSO - Diduga akibat hubungan arus pendek alias korsleting listrik, panel listrik di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Poso terbakar pada Senin (2/9/2024) malam sekitar pukul 22.00 Wita.

Mendapati informasi tersebut, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Poso menerjunkan 3 unit armada dari Mako Utama menuju kantor DPRD Poso di Jl Pulau Buru, Kelurahan Gebang Rejo Timur, Kecamatan Poso Kota, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.

Dibekali 23 personel , Satpol PP dan Damkar Poso berjibaku melakukan pemadaman sejak pukul 22.00 Wita. 

Dilaporkan, sekitar pukul 23.00 Wita dengan dikomandoi Prio Sigit Lapatoro si jago merah berhasil dikuasai. Tak ada korban jiwa dari kejadian ini.

Berdasarkan laporan awal dari Oktavianus Raga selaku anggota Pol PP piket di kantor DPRD ke Pos Piket Mako Poso Kota bahwa terjadi kosleting listrik di kantor DPRD Poso dan akan memanggil pihak PLN untuk mengatasi.

Baca juga: Curi Handphone di RSUD Poso Pukul 3 Pagi, FR Dibekuk Polisi

Namun anggota Damkar tetap melakukan persiapan, selang beberapa menit pada laporan ke 2 sudah terjadi  percikan api, anggota Damkar segera menindak lanjuti laporan tersebut menuju ke kantor DPRD.

Sesampainya di lokasi api telah membesar, anggota Damkar langsung melakukan pemadaman di panel listrik yg terletak di depan pintu ruang sidang.

Api berhasil dipadamkan kurang lebih 2 jam, dan dilanjutkan dengan pendinginan. "Dan memastikan tidak ada lagi titik api maka anggota Damkar kembali ke Mako Damkar Poso Kota," jelas Pegawai Damkar Poso, Alam kepada TribunPalu.com, Selasa (3/9/2024). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved