PON Aceh Sumut 2024
Tim Cabor Dayung Sulteng Kantongi Dua Medali Perunggu di PON Aceh Sumut 2024
Tim cabang olahraga dayung Sulawesi Tengah berhasil mengantongi dua medali perunggu di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumatera Utara, Jumat (1
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Tim cabang olahraga dayung Sulawesi Tengah berhasil mengantongi dua medali perunggu di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumatera Utara, Jumat (13/9/2024).
Dalam perlombaan ini terdapat dua nomor lomba.
Yaitu nomor M4X, tim dayung yang terdiri dari Rio Riski D, Riski Umar, Asuhan Pattia dan Ahmad Tarmizi berhasil finis di posisi ketiga, membawa pulang medali perunggu.
Kekuatan dan ketangguhan mereka dalam menghadapi persaingan ketat dari provinsi lain membuktikan kualitas para atlet Sulteng.
Baca juga: Menikmati Senja di Taman Nasional Palu, Jadi Spot Favorit Warga untuk Beraktivitas
Sementara, nomor M8+, tim dayung penuh Sulteng beranggotakan Rio Riski D, Asuhan Pattia, Riski Umar, Ahmad Tarmizi, Britgus Kotu, Juan Felix, Refaldi Pasaribu, Mirwan dan Moh Safwan juga berhasil finis di peringkat ketiga.
Hasil ini kembali menambah koleksi medali perunggu untuk Sulteng.
Rio Riski D, salah seorang atlet utama dari Sulteng, menyatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan intensif.
"Kami berlatih dengan tekun dan tetap bersemangat. Ini adalah hasil kerja tim yang solid dan bimbingan pelatih kami serta motivasi tak henti-henti dari Gubernur Sulteng dan Ketua Kontingan Sulteng,” ucap Rio Riski.
Perjuangan para atlet dayung Sulteng di arena ini menambah kebanggaan bagi provinsi.
“Sulteng emas, Pakaroso, Petarung" menjadi semboyan mereka yang menggema di sepanjang arena perlombaan.
Sulawesi Tengah terus menunjukkan semangat bertarung dan komitmen untuk memberikan yang terbaik di PON XXI.
Pelatih Bripka Hannes Dayon Auna mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan seluruh rakyat Sulteng atas usaha kita.
“Kami sudah melakukan yang terbaik. Inilah hasilnya. Insya Allah, doakan kami bisa bawa pulang medali lagi di tiga nomor andalan kami di Rowing 7 Coastal,” ucap Hannes.
Sementara, Ketua Kontingen Sulteng Brigjen TNI Dody Triwinarto sesaat setelah menerima kabar perolehan medali itu langsung menyampaikan apresiasinya.
“Terima kasih. Terima kasih. Kalian memang petarung. Saya juga menyampaikan salam hangat untuk kalian dari Bapak Gubernur Sulteng Rusdi Mastura,” ujar Brigjen Dody. (*)
Sebelum Keringat Kering, Bonus Atlet Banggai Peraih Medali PON Aceh-Sumut segera Dicairkan |
![]() |
---|
Rebut 3 Medali Emas, Tim Gateball Sulteng Ukir Prestasi Tak Terduga di PON Aceh Sumut 2024 |
![]() |
---|
Sulteng Ukir Sejarah dengan Raihan 35 Medali di PON XXI Aceh-Sumut |
![]() |
---|
Atlet Cabor Gateball Asal Sulteng Raih Medali Emas di PON Aceh Sumut 2024 |
![]() |
---|
Cabor Gateball Sulteng Borong 3 Medali Emas di PON Aceh-Sumut 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.