PLN Suluttenggo

Kolaborasi Bank BTN dan REI, PLN Bakal Sambungkan Listrik ke 2.325 Unit Rumah hingga 2025

Penyambungan listrik untuk 2.325 unit hingga 2025 akan memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Tengah

Editor: mahyuddin
HANDOVER
PT PLN (Persero) UP3 Palu bersama Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Palu dan Dewan Pengurus Daerah Real Estate Indonesia (REI) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang melibatkan 22 developer di bawah naungan REI.  

TRIBUNPALU.COM, PALU - PT PLN (Persero) UP3 Palu bersama Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Palu dan Dewan Pengurus Daerah Real Estate Indonesia (REI) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang melibatkan 22 developer di bawah naungan REI. 

Penandatanganan itu guna memperkuat kolaborasi dalam percepatan penyambungan listrik bagi sektor perumahan di wilayah Kota Palu dan sekitarnya.

Dalam kerja sama tersebut, diharapkan sebanyak 2.325 unit rumah tangga akan tersambung dengan daya total sebesar 2,5 MVA hingga tahun 2025.

Proyek itu menjadi bagian dari komitmen PT PLN dalam mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan bagi masyarakat, sekaligus mendorong pertumbuhan sektor properti di Sulawesi Tengah.

Baca juga: Tarif Listrik Triwulan IV Tidak Naik, PLN Jaga Pelayanan Listrik Tetap Andal

Manager PLN UP3 Palu Yanua mengatakan, kerja sama itu merupakan langkah strategis yang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan pengembang properti. 

"Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan lancar dan memberikan kemudahan bagi para developer serta masyarakat dalam mendapatkan akses listrik yang handal dan berkualitas. Dengan adanya sinergi ini, potensi penyambungan baru akan lebih maksimal, sehingga kebutuhan listrik perumahan dapat terpenuhi tepat waktu," ujar Yanuar.

Ia juga menambahkan, PLN berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam penyediaan listrik bagi seluruh lapisan masyarakat, serta mempercepat proses penyambungan listrik baru yang menjadi kebutuhan penting dalam pembangunan perumahan.

Penyambungan listrik untuk 2.325 unit hingga 2025 akan memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Tengah, terutama di sektor properti.

Kolaborasi itu juga disambut baikKetua DPD REI Palu.

Mereka menyebut kerja sama PLN dan Bank BTN akan memudahkan para pengembang dalam merealisasikan proyek perumahan di Palu, sekaligus meningkatkan daya tarik investasi di wilayah tersebut.

Baca juga: Pengembangan Biomassa PLN di Tasikmalaya: Dikelola Masyarakat, Didukung Pemerintah

PLN juga meminta masyarakat segera melaporkan pohon yang berada di jalur kabel melalui aplikasi PLN Mobile.

Begitu pula bagi pelanggan yang ingin membeli token listrik, bayar tagihan, mengajukan pasang baru dan tambah daya dengan mudah, maupun mengajukan pengaduan atas gangguan kelistrikan yang terjadi.

“Petugas PLN akan segera menindaklanjuti laporan tersebut karena pelayanan listrik kepada masyarakat harus menjadi prioritas utama,” ucap Yanuar.(***)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved