Palu Hari Ini

Pemprov Dukung Program Digitalisasi Pendidikan di Sulawesi Tengah

Fahrudin D Yambas menyampaikan bahwa lokakarya ini sejalan dengan program Digitalisasi Pendidikan. 

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
FADHILA/TRIBUNPALU.COM
Pjs Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Fahrudin D Yambas menghadiri lokakarta Google Workspace for Edication "Cara Baru untuk Belajar", Senin (7/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pjs Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Fahrudin D Yambas menghadiri lokakarta Google Workspace for Edication "Cara Baru untuk Belajar", Senin (7/10/2024).

Kegiatan itu berlangsung di Hotel Aston, Jl Monginsidi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu

Fahrudin D Yambas menyampaikan bahwa lokakarya ini sejalan dengan program Digitalisasi Pendidikan

"Program ini dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, riset dan teknologi yang memiliki sejumlah tujuan sangat strategis," ucap Fahrudin Yambas.

Ia mengapresiasi upaya Dinas Pendidikan Sulawesi Tengah, kabupaten dan kota dalam mendukung program Digitalisasi Pendidikan.

Baca juga: Mantoh Government Expo Ditutup, Angkat Kearifan Lokal dan Perkuat Ekonomi Desa di Banggai Sulteng

"Implementasi Kurikulum Merdeka, aktivitas akun belajar.id dan pemanfaatan chromebook merupakan langkah tepat dalam mewujudkan sekolah yang di idamkan," ujarnya.

Fahrudin mengajak seluruh peserta untuk bekerja sama untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. 

"Demikian kita dapat mencepat generasi muda yang cerdas, kreatif dan siap menghadapi tantangan masa depan," ucap Fahrudin.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved