Banggai Hari Ini
Disambut Forkopimda, Danrem 132/Tadulako Tinjau Keamanan di Banggai
Setibanya di Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Jl Moh Hatta, Luwuk, Kabupaten Banggai, Danrem 132/Tadulako beserta rombongan disambut hangat.
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Zhikra
TRIBUNPALU.COM, PALU – Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan beserta rombongan melakukan kunjungan kerja di wilayah Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (14/10/2024).
Setibanya di Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Jl Moh Hatta, Luwuk, Kabupaten Banggai, Danrem 132/Tadulako beserta rombongan disambut hangat oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Banggai.
Sebagai simbol kehormatan kehadiran Danrem 132/Tadulako, disematkan selendang dan pemberian handbuket kepada Ibu Ketua.
Suasana penyambutan penuh kehangatan ini, mencerminkan sinergi erat antara TNI dan pemerintah daerah, serta masyarakat di Kabupaten Banggai.
Baca juga: Danrem 132 Tadulako Kunjungan Kerja ke Kabupaten Banggai, Ini Agendanya
Dandrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan, menyampaikan terima kasih atas sambutan meriah diberikan.
"Kami sangat terkesan dengan sambutan hangat ini. Ini adalah bukti kekayaan budaya Banggai yang harus kita lestarikan bersama," ujar Brigjen TNI Deni Gunawan.
Baca juga: Kapolres Touna Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Tinombala 2024
Kunjungan ini bertujuan meninjau kondisi keamanan di wilayah Luwuk, serta memperkuat koordinasi antara TNI dengan pemerintah daerah, dan juga masyarakat setempat dalam menjaga stabilitas keamanan, serta kesejahteraan di Sulawesi Tengah, khususnya Kabupaten Banggai.
Penyambutan ini simbol persatuan antara TNI dan Forkopimda Kabupaten Luwuk, memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan di wilayah Sulawesi Tengah. (*)
| Jadwal KM Sabuk Nusantara 78 ke Pelabuhan Luwuk setelah Docking |
|
|---|
| Pusat Kota, Jl MT Haryono Luwuk Gelap Akibat Penerangan Jalan Tak Berfungsi |
|
|---|
| Polisi dan TNI Sita 40 Liter Miras Cap Tikus di Pagimana Banggai |
|
|---|
| Dishub Banggai Pasang 10 Rambu Larangan Parkir |
|
|---|
| Rektor Unismuh Luwuk Ingatkan Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Bisa Tekan Kelas Menengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/hdu-sauhasdh-udashuasdhudsah-udsah.jpg)