Donggala Hari Ini
Mahasiswa KKN UIN Datokarama Desa Wani Gelar Sosialisasi Sekolah dan Pengajaran Mengaji di TPA
Sebanyak 140 desa dan kelurahan di Kabupaten Sigi, Donggala, Parigi Moutong, serta Kota Palu menjadi lokasi penempatan mahasiswa KKN.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Andhika
TRIBUNPALU.COM - Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Angkatan I Gelombang II Tahun 2024 Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu dimulai pada 15 Oktober 2024 dan akan berakhir pada 9 Desember 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan di empat wilayah pemerintahan, yakni Kabupaten Sigi, Donggala, Parigi Moutong, dan Kota Palu, dengan melibatkan sebanyak 913 mahasiswa.
Baca juga: Temu Karya Karang Taruna Palu Digelar, Pemkot: Langkah Strategis Menata Organisasi Sosial Pemuda
Sebanyak 140 desa dan kelurahan di Kabupaten Sigi, Donggala, Parigi Moutong, serta Kota Palu menjadi lokasi penempatan mahasiswa KKN.
Program ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, dengan fokus pada pembinaan masyarakat dalam berbagai aspek: intelektual, keterampilan, emosional, spiritual, dan sosial.
Salah satu posko KKN UIN Datokarama berada di Desa Wani Satu, Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, yang dihuni oleh tujuh mahasiswa KKN.
| DPRD Donggala Jadwalkan Pelantikan Ketua Baru, Mohammad Yasin Lataka Dilantik 13 April |
|
|---|
| DPRD Donggala Lanjutkan Pembahasan 3 Ranperda ke Tahap Berikutnya |
|
|---|
| Polda Sulteng Amankan 1.020 Liter Solar Subsidi dari Praktik Ilegal di Donggala |
|
|---|
| Ditreskrimsus Polda Sulteng Bongkar Penyalahgunaan BBM Subsidi di Donggala |
|
|---|
| DPRD Donggala Bahas 3 Ranperda, Bupati Jelaskan Ranperda Aset Daerah hingga Kabupaten Layak Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/jfasj9d0j-sa9ajds9jads-9dsadsa.jpg)