Minggu, 26 April 2026

Citizen Reporter

4 Menteri Kabinet Merah Putih Gabung PAN, Ada Hanif Faisol Nurofiq dan Dudy Purwagandhi

Kegiatan itu diikuti 1.300 orang yang terdiri dari anggota DPRD kabupaten-kota, provinsi hingga DPR RI.

Editor: mahyuddin
TribunPalu.com/Jolinda Amoreka
Ketua DPW PAN Sulteng Rusli Dg Palabbi 

Rusli Dg Palabbi 

Ketua PAN Sulteng 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Bimbingan Teknis anggota DPRD Partai Amanat Nasional (PAN) berlangsung di Surabaya, Jawa Timur, selama tiga hari, 19-21 Desember 2024.

Kegiatan itu diikuti 1.300 orang yang terdiri dari anggota DPRD kabupaten-kota, provinsi hingga DPR RI.

Tak hanya anggota dewan, pertemuan yang berlangsung di Shangri-La Hotel Surabaya itu juga dihadiri seluruh Ketua DPW PAN dan gubernur, bupati, wali kota, menteri dari kader PAN.

Dalam pertemuan itum Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengumumkan empat menteri Kabinet Merah Putih bergabung menjadi pengurus DPP PAN.

Keempatnya bahkan melalui ritual pemasangan jas partai di hadapan seluruh kader yang hadir.

Baca juga: Hanya Unggul di 3 Daerah Pilkada, PAN Sulteng Evaluasi Kader Pekan Depan

Keempat menteri itu adalah Menteri Lingkungan Hidup merangkap Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi dan Menteri Perdagangan Budi Santoso.

Keempat menggenapkan delapan anggota Kabinet Merah Putih dalam kepengurusan DPP PAN.

Empatnya lainnya adalah Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata Zita Anjani, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi dan Wakil Menteri dalam Negeri Bima Arya.

Masih ada beberapa nama-nama tokoh nasional yang akan menyusul menjadi kader PAN.

PAN menargetkan menjadi partai peringkat keempat pada Pemilu 2029, dengan target perolehan kursi dari 48 menjadi 70 kursi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved