Sigi Hari Ini

Hari Ini Menteri P2MI Abdul Kadir Karding Akan Kunjungi Sigi, Sosialisasi Migran Aman

Menurut Panji, persiapan untuk menyambut kunjungan Menteri P2MI telah selesai.

Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, akan mengunjungi Desa Langaleso, Kabupaten Sigi, Kamis (2/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, akan mengunjungi Desa Langaleso, Kabupaten Sigi, Kamis (2/1/2025).

Kepala Bagian Prokopim Setda Kabupaten Sigi, Panji Prakoso, membenarkan informasi ini saat dihubungi melalui WhatsApp, Rabu (1/1/2025). 

Menurut Panji, persiapan untuk menyambut kunjungan Menteri P2MI telah selesai.

"Berdasarkan jadwal, Pak Menteri akan tiba di Kantor Desa Langaleso sekitar pukul 12.30 WITA. Sebelumnya, beliau dijadwalkan menghadiri kegiatan di Kabupaten Donggala 
dulu," ujar Panji kepada TribunPalu.com.

Baca juga: Wawali Reny Lamadjido Resmikan MTs dan TPA Al-Mumin Palupi

Panji menjelaskan bahwa kunjungan Abdul Kadir Karding ke Sigi bertujuan untuk sosialisasi peluang kerja dan migran aman, serta pencanangan Desa Migran Emas.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunPalu.com, saat mengunjungi Desa Langaleso Menteri Karding akan didampingi Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdi Mastura, dan Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapata.

Dalam rangkaian acara, prosesi pembukaan akan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan doa bersama. 

Mulai dari
-
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved