Sulteng Hari Ini
Kanwil Kemenkumham Sulteng Dukung Sinergi Pemerintah Pusat dalam Kunjungan Wakil Ketua MPR RI
Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia Abchandra Muhammad Akbar Supratman, melaksanakan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi Te
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia Abchandra Muhammad Akbar Supratman, melaksanakan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi Tengah, Rabu (8/1/2025).
Kunjungan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sulawesi Tengah dan diterima langsung oleh Gubernur Rusdy Mastura di ruang kerja pribadinya.
Kunjungan ini membahas sejumlah isu strategis, termasuk penghematan anggaran guna mendukung program pemerintah, seperti program makan bergizi untuk sekolah-sekolah di seluruh Indonesia, menjadi salah satu prioritas Presiden.
Selain itu, optimalisasi anggaran dari pusat untuk mendukung pembangunan di Provinsi Sulawesi Tengah juga menjadi pokok diskusi.
Baca juga: Reses di Sulteng, Wakil Ketua MPR Abcandra Supratman Dorong Realisasi Program Prioritas Daerah
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sulawesi Tengah mengungkapkan dukungan penuh terhadap program makan gratis dari pemerintah pusat.
"Pemerintah Provinsi telah melakukan koordinasi dengan Badan Nasional dan menguji coba program ini di beberapa sekolah, salah satunya SMA Negeri 1 Palu,” ucap Gubernur.
Wakil Ketua MPR RI juga mendengarkan berbagai kendala dan isu yang dihadapi oleh pemerintah daerah, di antaranya keselamatan transportasi di Sulawesi Tengah.
Dinas Perhubungan melaporkan bahwa minimnya keselamatan transportasi disebabkan oleh kurangnya fasilitas transportasi yang memadai di wilayah tersebut.
Di akhir kunjungannya, Wakil Ketua MPR RI menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan pemerintah Sulawesi Tengah.
"Kami siap berkomitmen dan bersinergi bersama Pemerintah Sulawesi Tengah untuk mendukung pembangunan daerah serta mengatasi persoalan yang ada demi kemajuan Provinsi Sulawesi Tengah,” tegasnya.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tengah, Rakhmat Renaldy, turut hadir dalam pertemuan tersebut, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Wakil Ketua MPR RI.
"Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah adalah kunci keberhasilan pembangunan. Kami di Kanwil Kemenkum Sulawesi Tengah siap mendukung setiap upaya yang bertujuan untuk memperkuat regulasi, mempercepat pembangunan, dan meningkatkan pelayanan publik di daerah ini,” ujar Rakhmat.
Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan lembaga negara lainnya dalam mendorong pembangunan berkelanjutan di Sulawesi Tengah.
Dengan komitmen bersama, diharapkan berbagai kendala yang dihadapi dapat diatasi demi tercapainya kesejahteraan masyarakat.(*)
Komnas HAM Sulteng Desak Pemerintah Legalkan Tambang Emas Rakyat di Poboya Palu |
![]() |
---|
Menambang Harapan, Menanam Masa Depan: Transformasi Hijau di Tengah Bekas Tambang |
![]() |
---|
Tindaklanjuti Laporan JATAM Sulteng, Komnas HAM Bentuk Tim Investigasi Hingga Panggil Pihak Terlibat |
![]() |
---|
Sulteng Jadi Rebutan Investor, Anwar Hafid Tawarkan Peluang ke Konsorsium Tiongkok |
![]() |
---|
Dansatbrimob Sulteng Tekankan Kesiapan Hadapi Tantangan Tugas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.