DPRD Sulteng

Komisi I DPRD Sulteng RDP dengan Tenaga Honorer Terkait Dugaan Kecurangan Seleksi PPPK 2024

Para pegawai honorer tersebut mengungkapkan adanya kecurangan dalam tahapan seleksi.

Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama puluhan tenaga honorer, Senin (13/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU – Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama puluhan tenaga honorer, Senin (13/1/2025).

Rapat tersebut dilaksanakan di ruang Baruga DPRD Sulteng, yang terletak di Jalan Samratulangi, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.

Rapat dipimpin oleh Bartholomeus Tandigala, Ketua Komisi I DPRD Sulteng, dan dihadiri oleh anggota Komisi I, Kepala BKD Provinsi Sulawesi Tengah, serta perwakilan pegawai honorer dari sekretariat DPRD Sulawesi Tengah.

Agenda utama rapat ini adalah untuk menanggapi keluhan sejumlah pegawai honorer yang merasa telah dirugikan dalam proses seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2024.

Baca juga: Irmayanti Pettalolo Apresiasi Acara Jalan Santai dan Bhakti Sosial IKAPTK Sulteng

Para pegawai honorer tersebut mengungkapkan adanya kecurangan dalam tahapan seleksi.

Bartholomeus Tandigala, Ketua Komisi I, menegaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk menggali informasi lebih lanjut terkait praktik-praktik kecurangan yang diduga terjadi dalam proses seleksi.

"Rapat ini bertujuan untuk menggali informasi terkait praktik-praktik kecurangan dalam proses seleksi PPPK," Ungkap Bartholomeus (13/1/2025).

Bartholomeus Tandigala juga meminta penjelasan kepada Kepala BKD terkait Sistem pendaftaran hingga proses seleksi CPPPK Tahun Anggaran 2024. (*)


Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved