DPRD Sulteng
Komisi I DPRD Sulteng RDP dengan Tenaga Honorer Terkait Dugaan Kecurangan Seleksi PPPK 2024
Para pegawai honorer tersebut mengungkapkan adanya kecurangan dalam tahapan seleksi.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU – Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama puluhan tenaga honorer, Senin (13/1/2025).
Rapat tersebut dilaksanakan di ruang Baruga DPRD Sulteng, yang terletak di Jalan Samratulangi, Kelurahan Besusu Timur, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Rapat dipimpin oleh Bartholomeus Tandigala, Ketua Komisi I DPRD Sulteng, dan dihadiri oleh anggota Komisi I, Kepala BKD Provinsi Sulawesi Tengah, serta perwakilan pegawai honorer dari sekretariat DPRD Sulawesi Tengah.
Agenda utama rapat ini adalah untuk menanggapi keluhan sejumlah pegawai honorer yang merasa telah dirugikan dalam proses seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2024.
Baca juga: Irmayanti Pettalolo Apresiasi Acara Jalan Santai dan Bhakti Sosial IKAPTK Sulteng
Para pegawai honorer tersebut mengungkapkan adanya kecurangan dalam tahapan seleksi.
Bartholomeus Tandigala, Ketua Komisi I, menegaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk menggali informasi lebih lanjut terkait praktik-praktik kecurangan yang diduga terjadi dalam proses seleksi.
"Rapat ini bertujuan untuk menggali informasi terkait praktik-praktik kecurangan dalam proses seleksi PPPK," Ungkap Bartholomeus (13/1/2025).
Bartholomeus Tandigala juga meminta penjelasan kepada Kepala BKD terkait Sistem pendaftaran hingga proses seleksi CPPPK Tahun Anggaran 2024. (*)
Warning Sekolah Tak Jual Belikan Bangku Kelas, Wakil Ketua DPRD Sulteng: Laporkan ke Polisi |
![]() |
---|
Syarifudin Hafid Pimpin Rapat Banmus, Bahas Agenda Fungsi Pengawasan dan Reses |
![]() |
---|
Legislator PDIP Sulteng Alfiani Sallata Desak Pemerintah Evaluasi Aktivitas PT IRNC di Morowali |
![]() |
---|
Wakil Ketua II DPRD Sulteng Dukung Penuh 3 Program Utama Pemprov dalam Pengentasan Kemiskinan |
![]() |
---|
Tinjau Kawasan PT SEI, Komisi III DPRD Sulteng Desak Penghentian Penimbunan Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.