Banggai Hari Ini

Pemkab Banggai Kepulauan Gelar Rakor Bahas Realisasi Program Unggulan Presiden Prabowo

Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan menggelar rapat koordinasi bersama Kodim 1308/LB dalam rangka mendukung program pemerintah pusat, Rabu (5/3/202

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Lisna Ali
handover
RAPAT KOORDINASI: Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan menggelar rapat koordinasi bersama Kodim 1308/LB dalam rangka mendukung program pemerintah pusat, Rabu (5/3/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan menggelar Rapat Koordinasi bersama Kodim 1308/LB dalam rangka mendukung program pemerintah pusat, Rabu (5/3/2025).

Pada kesempatan itu, Bupati Rusli Moidady menyatakan ada beberapa program pemerintah pusat yang akan diimplementasikan ke daerah termasuk di Kabupaten Banggai Kepulauan.

Program tersebut adalah ketahanan pangan, ketahanan energi, dan Makan Bergizi Gratis.

Karena itu, mantan Sekda Banggai Kepulauan ini berharap program-program ini tidak hanya untuk meningkatkan SDM saja, tetapi juga berdampak pada meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Ada efek ekonominya dari program-program seperti ini, dan kita berharap memang bahwa apa yang menjadi program pemerintah pusat ini betul-betul diharmonisasi dengan program di daerah,” tuturnya.

Sementara itu, Dandim 1308/LB Letkol Kav. La Ode Azhar, menyatakan program unggulan yang paling utama untuk meningkatkan SDM adalah makanan bergizi gratis.

Selain itu, swasembada pangan masih menjadi fokus Kodim 1308/LB. Ini adalah salah satu program Presiden Prabowo Subianto.

Sebab, kata Dandim, data realisasi program ketahanan pangan di Indonesia masih rendah, yaitu di angka 47,28 persen. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved