Donggala Hari Ini
Wakil Bupati Donggala Ingatkan Mantan Pejabat Segera Kembalikan Aset Daerah
Dalam kesempatan itu, ia menginstruksikan kepada Satuan Polisi Pamong Praja (PP) yang akan membantu menarik aset daerah tersebut.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Wakil Bupati Donggala tegas ingatkan para mantan pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Donggala untuk segera mengembalikan aset daerah.
Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Donggala, Taufik M Burhan saat memimpin apel di halaman kantor Bupati Donggala, Kelurahan Gunung Bale, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah Senin (10/3/2025).
"Yang masih menguasai aset daerah segera dikembalikkan. Kalau masih ada aset-aset daerah yang dikuasai mantan pejabat, tolong segara ditarik semua. Tidak boleh simpan aset yang bukan lagi hak kita," ujar Taufik M Burhan.
Dalam kesempatan itu, ia menginstruksikan kepada Satuan Polisi Pamong Praja (PP) yang akan membantu menarik aset daerah tersebut.
"Teman-teman di Satpol PP nantinya yang akan membantu menarik aset daerah yang masih di kuasai mantan pejabat," ungkap Taufik M Burhan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pastikan Keamanan Produk, BPOM Palu Inspeksi Toko Parcel di Jl Gajah Mada
Taufik M Burhan juga meminta Sekretaris Daerah, Rustam Efendi untuk mendata seluruh aset daerah yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga di unit kerja kecamatan dan desa.
"Jadi Pak Sekda segera di data semua aset daerah yang dimiliki OPD hingga unit kerja kecamatan dan desa," pinta Taufik M Burhan.
Menurut Wakil Bupati Donggala itu, saat ini masih banyak aset daerah yang tidak jelas keberadaannya. Sementara itu menjadi salah satu penilaian di BPK.
"Ada data sama kami, banyak aset-aset sekarang ini sudah tidak jelas. Sementara salah satu penilaian BPK itu presentasi 70 persen dinilai dari aset, sementara aset kita banyak yang tidak jelas," jelas Taufik M Burhan. (*)
| Edwan Sebut Yasin Lataka Figur Adem, Kinerja DPRD Donggala Lebih Maksimal |
|
|---|
| Yasin Lataka Sebut Perbaikan Infrastruktur Jadi PR Utama DPRD Donggala |
|
|---|
| Askab PSSI Donggala Siapkan Tim Porprov 2026, Edwan Tegaskan Tanpa Pemain Titipan |
|
|---|
| Ketua Fraksi Gerindra Nilai Yasin Lataka Figur Merangkul, Harap Perkuat Kinerja DPRD Donggala |
|
|---|
| Mohammad Yasin Lataka Jadi Ketua DPRD, PDIP Donggala Nantikan Perubahan Besar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/tf-d78astd78sa-td7s8a-t78at-d7adas.jpg)