Palu Hari Ini

Pemkot Palu Lanjutkan Janji kepada Keluarga Korban Pembacokan di Pasar Manonda

Pemerintah Kota (Pemkot) Palu berkomitmen untuk menindaklanjuti janji kepada keluarga Alimuddin, seorang penjual ikan di Pasar Manonda yang menjadi ko

|
Penulis: Robit Silmi | Editor: Haqir Muhakir
Robit Tribunpalu
Kepala Dinas Sosial Palu- Kepala Dinas Sosial Kota Palu, Susik, saat di wawancara oleh sejumlah awak media di lobi Kantor Walikota Palu, Rabu (19/3/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU – Pemerintah Kota (Pemkot) Palu berkomitmen untuk menindaklanjuti janji kepada keluarga Alimuddin, seorang penjual ikan di Pasar Manonda yang menjadi korban pembacokan pada tahun 2023.

Hal ini disampaikan Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, melalui Kepala Dinas Sosial Kota Palu, Susik, kepada TribunPalu pada Rabu (19/3/2025).

“Kami sudah melakukan mediasi dengan keluarga korban. Terkait janji itu, saat ini sedang dalam proses. Kami juga sudah berkoordinasi dengan dinas terkait, seperti Dinas Pendidikan dan pihak RS Anutapura,” ujar Susik.

Susik menjelaskan bahwa janji tersebut mencakup tiga bentuk bantuan utama, yakni biaya pengobatan Alimuddin hingga pulih, beasiswa untuk empat dari lima anaknya, serta bantuan modal usaha untuk keluarga korban.

“Kalau untuk modal usaha mungkin tidak bisa sepenuhnya, karena kita alokasikan sesuai dengan anggaran yang ada,” jelas Susik.

Menurutnya, pelaksanaan program bantuan tersebut akan dilakukan secara bertahap, menyesuaikan dengan mekanisme dan ketersediaan anggaran pemerintah daerah.

“Kami memastikan bahwa proses ini berjalan sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku di pemerintahan,” tambahnya.

Pemkot Palu berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga Alimuddin dan menjadi wujud nyata dari komitmen pemerintah dalam mendukung warganya yang menjadi korban tindak kekerasan.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved