Banggai Hari Ini
Pantau Arus Mudik, Bupati Banggai Tinjau Pelabuhan Rakyat Luwuk
Kehadiran para pejabat ini menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan kelancaran menjelang hari besar umat Islam tersebut.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Dalam rangka memastikan kesiapan fasilitas umum menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka, melakukan peninjauan di Pelabuhan Rakyat Luwuk pada Selasa (25/3/2025).
Bupati Amirudin turun langsung didampingi Ketua DPRD Kabupaten Banggai, Saripudin Tjatjo, Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai, Moh. Ramli Tongko, perwakilan Kejaksaan Negeri Banggai, perwakilan Dandim 1308/LB, serta beberapa kepala OPD terkait.
Kehadiran para pejabat ini menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan kelancaran menjelang hari besar umat Islam tersebut.
Baca juga: PT. CPM Palu Terlibat dalam Pasar Murah di Polresta Palu, Sediakan 2.000 Paket Sembako
Amirudin Tamoreka dan rombongan melihat langsung kondisi pelabuhan, termasuk kesiapan armada transportasi laut serta fasilitas yang tersedia bagi penumpang.
Dalam kesempatan ini, Amirudin Tamoreka menyoroti pentingnya keselamatan perjalanan bagi masyarakat yang akan pulang ke kampung halaman.
Amirudin Tamoreka juga mengimbau agar pihak pengelola pelabuhan dan operator transportasi laut memastikan kapal yang beroperasi berada dalam kondisi layak serta memperhatikan kapasitas angkut demi menghindari kelebihan muatan.
"Kami ingin memastikan para pemudik dapat melakukan perjalanan dengan nyaman dan selamat. Keselamatan adalah prioritas utama, sehingga kami menghimbau seluruh pihak yang terlibat untuk terus meningkatkan pengawasan dan pelayanan," ujar Amirudin Tamoreka. (*)
| Pedagang Pasar Simpong Banggai Bakar Ban, Protes Portal Masuk |
|
|---|
| 3 Desa di Banggai Laut Diterjang Banjir Rob, 39 KK Terdampak |
|
|---|
| Warga Tomboniki dan Okumel Banggai Kepulauan Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak |
|
|---|
| Unismuh Luwuk Banggai Resmi Buka Prodi Gizi |
|
|---|
| Pacar Aniaya Mahasiswi dan Ancam Sebar Video Asusila di Luwuk |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/ydf80asy89dy-sa89d-y89as-yd89yas89d-yas89-yd89asy8asdsa.jpg)