Jumat, 10 April 2026

PSU Parimo

Jamin Keamanan PSU di Parimo, 2.556 Personel Gabungan Disiagakan

Ia menjelaskan bahwa Kepolisian bersama TNI dan mitra kamtibmas lainnya telah menyiapkan pengamanan secara menyeluruh di seluruh titik PSU.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Regina Goldie
FAAIZ / TRIBUNPALU.COM
PSU PARIMO - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Agus Nugroho, menyatakan bahwa pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada di Parigi Moutong (Parimo) dipastikan berjalan aman dan tertib. 

Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIMO – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Agus Nugroho, menyatakan bahwa pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada di Parigi Moutong (Parimo) dipastikan berjalan aman dan tertib.

“Hasil pengecekan kami di beberapa TPS hari ini, pelaksanaan PSU berlangsung tertib, aman, dan lancar. Ini tentu berkat kerja keras semua pihak yang terlibat,” ujar Irjen Agus Nugroho usai meninjau TPS, Rabu (16/4/2025).

Irjen Pol Agus Nugroho menjelaskan bahwa Kepolisian bersama TNI dan mitra kamtibmas lainnya telah menyiapkan pengamanan secara menyeluruh di seluruh titik PSU.

Polri bersama TNI dan unsur pengamanan lainnya bersinergi menjaga keamanan PSU.

"Kita ingin pastikan masyarakat merasa aman saat datang ke TPS dan menyalurkan hak pilihnya,” katanya.

Baca juga: Gubernur Sulteng Yakin PSU di Parimo Berjalan Aman

Irjen Pol Agus Nugroho mengungkapkan, juga bahwa total ada 2.556 personel gabungan yang diterjunkan untuk mengamankan jalannya PSU.

“Jumlah itu terdiri dari 620 personel Polres Parimo, 100 personel BKO dari staf Polda, 200 personel BKO Brimob, dan 1.636 petugas KP-TPS,” rinci Agus.

Pengamanan, kata dia, dilakukan sejak tahapan persiapan, distribusi logistik, pemungutan suara, hingga nanti pleno perhitungan suara oleh KPU Kabupaten.

“Kami pastikan seluruh tahapan PSU dikawal secara ketat. Pendekatan yang kita gunakan tetap mengedepankan humanis, agar masyarakat nyaman dan situasi tetap kondusif,” tegas Irjen Pol Agus Nugroho.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat Parimo untuk berpartisipasi aktif dan menjaga ketertiban selama PSU berlangsung.

“Kami imbau masyarakat tidak terprovokasi, tetap jaga kedamaian, dan gunakan hak pilih dengan penuh tanggung jawab demi terwujudnya pemilu yang jujur dan adil,” pungkasnya. (*)
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved