Selasa, 2 Juni 2026

Palu Hari Ini

Hujan Deras Sebabkan Jalan Lasoso Berlumpur, Warga Kesulitan Melintas

Pantauan TribunPalu.com menunjukkan bahwa akibat hujan deras, akses di sekitar Jalan Lasoso tertutup lumpur dan menjadi sangat licin.

Tayang:
Penulis: Musdalifa Nurdin TB | Editor: Regina Goldie
MUSDALIFA/TRIBUNPALU.COM
BANJIR PALU - Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Palu menyebabkan sejumlah titik jalan berlumpur, salah satunya di Jalan Lasoso, Kelurahan Kabonena, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (25/4/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Musdalifa Nurdin TB

TRIBUNPALU.COM, PALU - Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Palu menyebabkan sejumlah titik jalan berlumpur, salah satunya di Jalan Lasoso, Kelurahan Kabonena, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (25/4/2025).

Pantauan TribunPalu.com menunjukkan bahwa akibat hujan deras, akses di sekitar Jalan Lasoso tertutup lumpur dan menjadi sangat licin.

Arus transportasi, baik roda dua maupun roda empat, sulit melintasi jalur tersebut.

Danramil 1306-01 Palu Barat, Kapten Arh Hesky Almas, saat ditemui TribunPalu.com tengah melakukan pendataan di sekitar Jalan Lasoso, Kelurahan Silae, serta wilayah lain di Palu Barat.

Baca juga: BPD PAW Desa Lawe Resmi Dilantik, Wabup Sigi Serukan Tata KelolaTransparan

Kapten Hesky menyampaikan bahwa pihaknya mendata salah satu rumah warga yang terdampak banjir berlumpur dengan ketinggian mencapai sekitar 90 cm di kawasan Jalan Lasoso.

"Sampai saat ini tidak ada korban jiwa. Namun, perlu dilakukan pembersihan dan pengangkatan lumpur agar warga yang terdampak bisa kembali menempati rumah mereka," ujarnya.

Ia juga mengimbau agar sementara waktu, warga yang rumahnya terdampak untuk mengungsi ke rumah kerabat yang tidak terdampak, demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kapten Hesky menambahkan, dirinya bersama personel TNI akan membantu proses pembersihan rumah warga agar dapat kembali dihuni secepatnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved