Palu Hari Ini
Muswil PAN Sulteng di Palu, Zulkifli Hasan Targetkan Ada Lonjakan Kursi DPRD
Zulkifli menegaskan pentingnya Muswil sebagai momen strategis untuk memperkuat basis politik PAN di tingkat legislatif dan eksekutif.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Tengah menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil), di Hotel Santika, Jl Moh. Hatta, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Rabu (7/5/2025).
Muswil ini berlangsung bersamaan dengan Muswil DPW PAN Sulawesi Utara dan dibuka secara virtual oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.
Baca juga: PAN Sulteng Gelar Musyawarah Wilayah di Palu, Bahas Penentuan Ketua DPW Baru
Zulkifli menegaskan pentingnya Muswil sebagai momen strategis untuk memperkuat basis politik PAN di tingkat legislatif dan eksekutif.
"Saya mau hasil Muswil ini supaya makin banyak lagi DPRD-nya, makin banyak bupatinya, makin banyak gubernurnya," ujar Zulkifli.
Menurutnya, semakin banyak kader PAN yang menduduki jabatan publik, maka semakin kuat posisi partai dalam mewujudkan perubahan.
"Karena semakin banyak DPR-nya, semakin banyak bupatinya semakin banyak gubernurnya, pasti semakin kuat," lanjutnya.
Ia juga menekankan pentingnya kerja keras sebagai kunci kemenangan.
"Kerja keras, peras keringat, gulungkan baju. Tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras," tegasnya.
Agenda utama Muswil ini adalah penetapan formatur sekaligus pemilihan kepengurusan DPW PAN Sulawesi Tengah.
Muswil diharapkan mampu memperkuat konsolidasi internal partai menuju Pilkada dan Pemilu periode selanjutnya.(*)
| ASN Wajib Naik Bus Trans Palu, Praktisi Hukum: Bangun Kesetaraan hingga Tekan Pembangkangan |
|
|---|
| Rapat Bersama Mitra Kerja, Komisi A DPRD Kota Palu Soroti Data Mutakhir Jelang Pemilu 2029 |
|
|---|
| TKA Jadi Ukuran Kompetensi Siswa, Disdikbud Kota Palu Targetkan Nilai Tinggi Tahun Ini |
|
|---|
| Hadianto Rasyid Soroti Parkir Sembarangan di Jl Dr Wahidin dan RSUD Anutapura: Tertibkan! |
|
|---|
| Hadianto Rasyid Temukan Warga Buang Sampah Tidak Tepat Waktu, Denda Rp2 Juta Menanti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/zulkifli.jpg)