Palu Hari Ini
400 Peserta Ikuti Ujian Seleksi PPPK Tahap II Pemkot Palu
Sebanyak 400 pegawai non ASN mengikuti pelaksanaan ujian seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 2.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
TRIBUNPALU.COM - Sebanyak 400 pegawai non ASN mengikuti pelaksanaan ujian seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 2 untuk instansi Pemerintah Kota Palu yang dilaksanakan pada Senin (19/05/2025).
Pelaksanaan ujian yang berlangsung di Auditorium Universitas Tadulako, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.
Baca juga: PMD Donggala Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Pemberantasan Narkoba
Adapun kegiatan ini diikuti oleh sekitar 400 peserta dari berbagai latar belakang formasi.
Dalam pelaksanaan ujian seleksi itu turut dihadiri Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid merupakan bentuk dukungan dan perhatian langsung kepada para peserta seleksi.
“Cermati dengan baik soal yang ada. Pemerintah Kota Palu akan mengoptimalkan penerimaan PPPK Tahap 2. Semoga lulus semua,” ujar Wali Kota.
Baca juga: Bea Cukai Morowali dan KPP Pratama Poso Gelar Upacara Harkitnas ke-117
Ia menegaskan Pemerintah Kota Palu berkomitmen untuk terus memikirkan upaya-upaya terbaik dalam mengoptimalkan kinerja aparatur sipil negara, termasuk melalui rekrutmen PPPK.
“Jangan stres apapun hasilnya. Perhatikan pertanyaan sebaik-baiknya,” pesan Wali Kota menutup arahannya.
Kepala BKPSDMD Kota Palu, Abidin juga memberikan dukungan langsung kepada sekitar 400 peserta ujian yang berasal dari berbagai latar belakang formasi.(*)
Hadianto Rasyid
ASN
BKPSDMD Kota Palu
Abidin
Pemerintah Kota Palu
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Disnakertrans Sulteng Gandeng TribunPalu.com, Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Pegawai |
![]() |
---|
Polresta Palu Tangkap Pengedar Sabu di Jl Padanjakaya Pengawu, 14 Paket Disita |
![]() |
---|
Cegah Penyakit Sejak Dini, Mahasiswa UWN Sosialisasikan Pentingnya Cuci Tangan Sejak Dini |
![]() |
---|
Pelajar SD hingga SMA se-Kota Palu Unjuk Gigi di Lomba Senam Pramuka |
![]() |
---|
Mahasiswa UWN Palu Sosialisasi Kesehatan di SDN Inpres 2 Tondo, Angkat Isu Gigi dan Bahaya Junk Food |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.