Morowali Hari Ini

Kisah Pasutri Asal Morowali Sulteng, Ngaku Fans Dedi Mulyadi, Rela Nabung Belasan Juta untuk Bertemu

Kisah pasangan suami istri asal Morowali, Sulawesi Tengah, punya cerita menarik untuk bertemu Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Editor: Lisna Ali
handover
DEDI MULYADI - Kisah pasutri asal Morowali fans berat Gubernur Dedi Mulyadi, rela menabung belasan juta untuk bertemu. 

TRIBUNPALU.COM - Kisah pasangan suami istri asal Morowali, Sulawesi Tengah, punya cerita menarik untuk bertemu Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Pasalnya, pasutri itu nekat menempuh perjalanan jauh dari daerahnya untuk bertemu orang nomor satu Jawa Barat itu.

Momen pertemuan itu pun diunggah melalui instagram, @dedimulyadi71, Rabu (28/5/2025).

Pasangan suami istri itu diketahui bernama Dadan dan Sari. 

Dadan dan Sari mengaku telah lama mengagumi sosok Gubernur Dedi Mulyadi.

Baca juga: Update BSU Bantuan Subsidi Upah 2025: Besaran Dana, Pencairan hingga Kriteria Penerima, Cair Juni?

Dadan mengaku mengidolakan Dedi Mulyadi karena sosok kemimpinannya.

"Ngapaian susah-susah nyari saya, di sana juga banyak orang seperti saya, biasa aja", kata Dedi Mulyadi.

"Di warung kopi di sana pak, kebanyakan cerita bapak, banyak yang fans sama bapak," jawab Dadan.

"Baru kali ini ada gubernur seperti Bapak, serasa presiden," sambung Dadan.

Dadan mengatakan awal mula dirinya mengagumi Dedi Mulyadi karena sering menonton videonya di Tiktok maupun Youtube.

"Tau lah pak, sering nonton di tiktok dan youtube," terang Dadan.

Dadan juga menceritakan kisahnya untuk bisa bertemu Dedi Mulyadi.

Ia rela menabung hingga tiga bulan untuk bisa bertemu sosok kebanggaannya itu.

"Biasanya per bulan saya simpan 3 juta sampai 4 juta, akhirnya terkumpul 12 juta untuk kesini," kata Dadan.

Diketahui, Dadan dan istri bertemu dengan Dedi Mulyadi membawa satu anaknya yang masih kecil, sementara anak yang pertama masih sekolah di Morowali.

Momen pertemuan itu pun semakin hangat hingga Dadan ditawari untuk menginap di salah satu hotel di Kota Bandung. 

"Menginap saja ya di Bandung," kata Dedi Mulyadi.(*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved